ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cloudybay

【数学原始稿】10/15起数学原始稿整理(更新至222题,10/25-07:00)

[精华]   [复制链接]
郁闷了都 发表于 2016-10-17 19:30
兄弟,确定不是27-9-1=17?

为啥-1啊?不就是18嘛
第五题怎么做啊嘤嘤
DS:问一列数的标准差是否大于120?
条件1:中位数是90
条件2:range是100

请问一下,55. DS:一个集合里有12345五个数,然后有a和b两个另外的集合,是这个五个数集合的子集,问能否确定a交b补集是多少
条件1:a交b是3
条件2:a的补集交b是2
条件一不是可以得出a交b补集是1245吗?谢谢~
不吐葡萄皮儿 发表于 2016-10-16 13:49
6.问:3^4与3^5之间有多少个integer是9的multiple? 我选的:19个=27-9+1

请问这个题怎么做,感觉完全没有头绪。27,9,1是怎么得的。求教!
56. PS:一种三明治,可以放三种肉,三种chesse,有生菜没生菜,有酱没酱,问加ham并且要chesse的三明治以及加肉不加chesse的三明治一共有多少组合?
【解释】加ham并且要chesse的三明治有3*2*2=24种(公式就不列了,看数字就能明白),加肉不加chesse的三明治有3*2*2=12种,合起来是36种
【答案】36
这不对吧 难道不是3*3*2*2+3*2*2 其实也没有说是不是肉三选一以及cheese三选一,不是的话那就更多了
b>1,b是个位数
b是两位数b3的因子
b是两位数b6的因子 选a

48题补充 是在有bussiness degree的人里面有多少人speak Franch。所以是20%/40%=50%

PS:计算[(20^-1+1/30^-1)/2]^-1答案是24

w有a的啥,价格是x,v有b的这个东西,价格是y,问w每单位的这个东西价格跟v每单位价格的差是多少。abxy都是已知的数字,好像都是两位小数。数字看起来很复杂其实算起来很简单。答案印象很深…是选的0.0003

61题 ab>0, ax+by+5=0,问下面哪个must be true
前两个选项不记得了,但是很好排除。后面三个是斜率一定为正,一定为负,和x轴交点大于零且与y轴交点小于0。选斜率为负

一个等边三角形P,内切一个圆S外接一个圆T,问S和T的面积比

一个圆直径是100,另一个圆直径是101,问周长差  

79题 条件2是2.45

一个盒子里面有14个绿球12个红球8个白球,问要加几个橙色的球使得抽出绿球的概率是20%

坐在火车上使劲想,发现记得的还挺多的……
Heinrich_Marx 发表于 2016-10-18 11:46
为啥-1啊?不就是18嘛

举个例子就知道了9*9 和9*10之间有0(10-9-1)个9的倍数
cherhh 发表于 2016-10-18 14:36
b>1,b是个位数
b是两位数b3的因子
b是两位数b6的因子 选a

谢谢放狗!
请问79的思路是什么呢?答案是a吗?
菌菌,71题,后来看别的构筑放,我想起来了,一家三口共10000工资,我给的 50% 和  20%的数字都是对的,改一下,么么哒!
patrickman 发表于 2016-10-18 15:45
谢谢放狗!
请问79的思路是什么呢?答案是a吗?

额,79题我也不是很确定,但是高中物理里面有初速度为0的加速运动,S=1/2at^2。也就是79题构筑说的proportional to刻度线的开平方。记得公式的话更直观一点。不管是条件1还是条件2都可以求出a(已知t和S),那通过1mile的时间和通过3mile的时间就都可以求出来了。所以我觉得应该都是充分的,我选了D。。