ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 6战终上760,640-610(c)-640-690-660(c)-760,永远不要放弃你自己,另外放狗!

[精华]   [复制链接]
楼主
      12号晚上5点的考试,点完next的最后一道题,我一直捂着屏幕,根本不敢看成绩,因为我已经考了第六次,也是我申请前最后一次机会,GMAT要求一年内只能考5次考试,这次就是赌博。这次之前最高的分数只有690,分数很尴尬。所以当我打开屏幕看到自己成绩的那一刻760 Q 51 V41 IR7,我真的哭出来了,回来的路上一直在哭,真的压抑太久了。昨天回到寝室,在床上看了一会儿电视剧,发出了一声笑声,只有一声!!,却被亲近的室友严厉讽刺,我有点难过,又被说开不起玩笑! 还是觉得有点悲伤,人都是只看结果,觉得你考出来就可以了,别再嘚瑟了,谁在乎你过程,她们看不到你背后巨大的心理压力和付出的汗水。我是周围同学开始最早的,15年2月就开始征战, 一年半了,看着周围的伙伴一个一个成绩都考出来,然而自己每次考试都停留在一个水平,上过各种补习班,却总也抵不过一个心态差,做着做着就崩盘了。人们都说一鼓作气再而衰三而竭,本来我打算如果这次再不考出来就放弃申请了,还好挺过来了。我只想说,就算全世界都放弃你,你自己不能放弃你自己!!!   

不说别的了,还是说我自己感受的变化。我只想提3方面: 细致度、专注度、心态!
     细致度是我发现的最重要的事情,原因就是前几次考试我都是囫囵吞枣,做对的题目就让它过去了,做错的题目看一下答案理解一下,然后分析一下也过去了。我一直没有觉得这个方法有问题,毕竟我10几年了都是这么过来的,然而gmat颠覆了我的传统学习方法。我发现之前几次这样的结果根本不行,因此我在660 cancel的那次考试结束了以后停掉了实习,好好分析自己的问题和原因。看了很多CD的帖子,发现自己真的是个懒人,一点都不细致,其实不细致的原因只有两个,一是因为你自己懒惰,二是因为你急躁刷题量。 我奉劝大家,题目在精不在多,做的再多的题目没有参透其中的奥妙也是没有办法作对下一道题目的,就像我有个朋友说:做过的逻辑题都对,没做过的都错,这样完全没有意义!因为周围完全有只做OG就去考了730 的人,也有像我这样题目都刷遍了也只能600多的人!
那么如何细致呢,我每个部分都会给大家讲一下我的方法!
     首先是阅读,我的阅读算verbal里面相对还不错的,每次都是60-80%之间,但是问题在于读的慢,并且有的读不懂,还有的读得懂做不对! 大家可以针对自己看一下问题在哪儿!
     首先针对读得慢—— 我以前一直听说小安阅读法,但是从来没有认真看过,这次决定破釜沉舟的时候,拿出来死马当活马医,没想到效果真的特别好。这次一个月准备时间我做的阅读数量绝对不超过50、60篇,但是基本每一篇我都按照小安阅读法来做的!为什么说好用呢?因为那是你自己根据每一种类型题目到原文寻找对应的规律,这样,你在读文章的时候就会有侧重点,从而速度提升起来,而不会每一句都必须保证完全读懂,有的大概明白意思就行了!然后当然配合小安阅读法,你要多做题,多总结,我每次做一篇阅读只有几分钟,但是整理要花20-30分钟!再配合自己记录的笔记,速度会慢慢提升!
     读不懂这个问题,我只有在个别科学类和文学类的文章会产生,读不懂的地方有两个,一个是主体太多,我根本没有搞懂他们之间的逻辑关系!还有一个是观点太多,各个观点错综复杂,导致没有看明白作者对每个观点的态度!针对这两类难题,我只能说多读文章!多分析长难句!看鸡精的时候理清思路,这个是一个长期的过程,但是长期对于每个人的定义也不一样,所以还是自己针对加强!
     最后读得懂做不对,这个绝对也是小安阅读法和我之前在网上的all in one给我的启示,首先你要对每个题型有熟悉的掌握度,就是一共有多少种文章类型,有多少种题型,你在整理小安阅读法的时候就要在每道题前面标注这个题目类型,之后你会发现很多的规律,真的真的! according to这种直接细节题不管怎么样,你一定会找到一个定位点,一定,答案一定是定位点的同义改写等等!大家要学会在做题中思考!

语法部分,语法部分我有个怪现象,就是哎呀觉得自己做的可好了,掌握的可到位了,平时做GWD错的可少了,一道真实考场,总是有2个选项让你纠结的不行! 针对这个我还是反思自己以前做的实在是太不细致了,很多语法点都不知道,甚至我连prep0708都没看,这次我把prep0708拿出来,每道题仔细的分析。首先先根据没有详细解析的那两版,每次16-17个一组计时做,做的时候逼迫自己还原考场状态,每个选项好好思考为什么排除,剩下两个选项为什么排除了选了那个,结果发现你做错的时候,就完完全全可以发现语法的漏洞,而且prep08的解释实在是太好了,加上07很多点巩固了很多遍,解释也是一道题一道题仔细看,不要怕每道题花时间长,你弄明白10道题比你做100道题目强! 然后就是曼哈顿语法,每个模块你可以自己整理笔记,然后把你在prep08上面发现的重要的对应部分填到那一部分里面,比如这道题有平行的一个我之前不知道的知识点,你加到你的曼哈顿笔记里面去,这样慢慢巩固,你会发现语法提升还是很快的!以前我每次都是40%,这次没有出ESR,我估计怎么也有70%了,因为很多题目比以前做的真的确定了很多!另外根据曼哈顿最后和我的附件别的同学整理的固定搭配建议大家看一下!

逻辑是个磨人的小妖精,我看了我690esr, 逻辑有60多,我觉得还可以,所以我就一直看语法,结果660 cancel那次看了esr 28%!!!!, 我的妈呀,我发现我的逻辑准确率波动很大,说明做的好还是不好是凭借运气,而思维模式没有改变!因此我还是决定东山再起,重头再来,把自己以前的所有都忘掉,先好好看了一遍曼哈顿逻辑的部分,后面题目认真做,之后这是从分析题目上,而从做题方法,我又好好看了helr大神的笔记!根据他的我自己又稍微补充了一切因果类型里面不同的种类(比如因果类型有很多,有的是范围扩大,有的是补充一个gap),每道题都按照helr的方法整理,思考,然后也是跟语法方法一样,对应着prep08他的笔记,其他的自己也整理了一遍,一道题一道题分类细抠,不敢保证逻辑一定能正确率很高很高,但是能保证你绝对特别稳定,一个类型的题不会错,这样你在语法上正确率提高就不会被逻辑脱了后退!
    这是细致度的部分!还是强调,认真认真再认真!不要怕花时间,你要有积极地心态,想我做明白这一道题相当于我做对10道!然后经常保持多样性,做一会儿语法就做阅读,这样满足感、成就感和安全感会加强!
    刚刚出炉的ESR,妈呀,吓到自己了语法竟然提升到了这种程度,再次印证的我自己的方法太正确了,逻辑不那么高,但是也印证了稳定就不会拖后腿!

看看我690和660的!!!!

第二部分就是专注度,在我看来就是心思!我之前660那次。。。暑假一直在做实习,回来之后完全不想看书,只想玩,所以成绩总是不好,690那次是实习停掉了! 确实好一点,这次也是1个月没有什么课程,然后停了实习,专心准备,没有其他的心思,甚至十一爸妈来北京我每天只陪他们吃饭,觉得特别对不起他们,还好结果对得起他们!所以建议大家如果实习已经有了差不多数量了,先专心gmat不要分心,这样结果会好一点,我甚至连文书都没有动笔,被顾问催的不行不行的了!

第三部分就是心态!!!我的心态简直就是一坨屎!一点波动就会受不了,崩盘!还好昨天挺住了!昨天特别神奇,我坐在门口的位置,特别嘈杂,老师在门口跟学生说话,一开门还有冷风吹,特别不舒服,但是我没有给自己心理暗示,完了,又有干扰,而是跟自己说没事儿的,不理会就可以了,就提醒一次,不要提醒自己太多次,提醒越多越关注! 这次我心态好好调整,以前我是做verbal一开始读不进去,读不进去就会想完了我再浪费时间,后面题库难度就会下降,完了完了完了!就开始肚子疼,肾上腺素就开始分泌! 这次我决定我不想这些事情,我在板子上写 “我心静如水,做好每一道题”,也是提醒自己1-2遍,然后就不要再想了!结果不重要,做好每一道题,每一道题都可能是转机!还有之前是看了一个帖子,那个780楼主说的是:“ 在考verbal之前我去洗了脸,然后对着镜子里面的自己笑了一下!” 我当时看到这句话我就笑喷了,觉得特别可爱,反思了一下自己,每次都板着脸,从厕所出来想的是,马上verbal了,这决定着我的成绩,我一定要好好做,快点做,做不好就完了!然后就出来了!这次我就对自己笑!然后觉得自己还挺可爱的,跟自己说做好每一道题,你可以的,前面放慢,时间来得及!果真,我一开始慢慢读进去了,然后再也不想那些事情!心理暗示的作用是强大的,鼓励大家在镜子里对自己笑6666,发自内心的笑!

关于我的Q, 每次考试都是51,不管有没有鸡精。。。所以我不能帮到Q不好的同学,只能说,你们也是要细致的把每个知识点掌握好,不能囫囵吞枣,觉得这道题做对了这个知识点就会了,还是要分类做好每一种题,尤其排列组合和DS不好的同学,是不是思考有偏差,总是忘掉什么东西!查缺补漏,还是做题精,但是数学也不能少,然后鸡精也很重要, DS很多题很难,有鸡精很棒!然后考完Q我剩了25分钟,我听了780大神的话,没有直接提交,以前都是直接提交的!我坐在那里闭目养神,心里默念我心静如水,让大脑休息!千万不要想verbal,想了我会全身发抖肚子疼666!!!所以没办法只能慢慢深呼吸,然后默念我心静如水,学我爸平时在家打禅。。!剩了5分钟憋不住尿了,交了卷就去厕所对自己笑了666!

IR我也没看鸡精,考了7, 觉得只要读懂了就不难,可能自己还是数学方面还不错,所以没时间看IR也考的比较好!
   作文觉得这次写的特别好,主要是听了780大神的话,考试前就是准备了模板,然后上午就写了一套,找了找感觉,考场上我发现7宗罪真是好用呀!!!就写的很快,最后剩了4分钟检查了一下,以前都写不完的!

其他的我因为GWD已经做过了 prep也是,就买了曼哈顿模考,这家伙对我的自信心打击的!Q每次都是45左右,V 35 36 38 35 35 ,逻辑和阅读参考性不强,但是语法不错,出题点有点像,我语法错的最多是4个,所以看到了自己提升比较开心!但是账号借给朋友了,就不能给各位了!

最后说一些辅助性的东西,推荐大家看一下有个780的大神发的帖子,说的特别特别好,我真的感谢他的帖子,我的心态调整还有觉得细致度增加看的材料都是从他那里来的!我考试前没吃饭,在学校明德超市买了两个饭团,靠前吃了一个,觉得好饿呀,有买了红牛,红牛有的同学喝会有副作用的例如拉肚子或者是上厕所,但是我已经适应了一个月,每次模考之前我都有喝,然后就习惯了,所以不适应的同学不要乱喝红牛和咖啡!然后我还买了士力架,士力架哎,虽然太甜了,搞得我老想喝水,但是真的会不饿,真的!我吃的就是长条的那个,我考试根本吃不进去东西还会吐,但是昨天逼迫自己吃了两条士力架补充能量,然后v之前把另一个饭团吃了,大家可以买点替代性的东西,因为早上场的和晚上场的真的很容易饿,下午场的不会有太大问题!关于困不困这个,大家不用担心了,上午、下午、晚上都一样的,因为你到考场根本不可能困!但是相比之下,对于我来说晚上场>下午场>早上场,因为660那次我失眠了,只睡了2小时,导致心态恶化,而晚上场我虽然半夜醒了一次出了点状况,但是中午也休息了,有个心理安慰,所以在心态上觉得这是比较好的!

说这么多!不知道今天换没换库,还是放一下狗
    语法我记得特别清楚有一道题,当时我犹豫了好久,就是 大概是The report says that the price has declined drastically before, 后面划线,有两个选项我纠结了, 一个是
    but never as severe, as drastic, and not as long as this time.  还有一个是 but never as severe as this, as drastic as this, or as long as this. (三个词大概是这个意思,是我编的, 然后前面也没这么准,大概就是之前价格也下跌过,但是没有像这次这么剧烈时间长)。我觉得剩下哪个都不对,这两个也不对, 因为第一个有三个问题 and最好不在否定句,改成or最好,然后前面有never 了, and后面还加了一个not, 有点奇怪 as后面和this term比较,觉得比较对象有点问题。 第二个也是this没有指代,但是因为or用对了平行,然后我选了第二个,但是我觉得都不太对,所以不知道,大家自己看一下吧,因为this我觉得是相对错误!
    阅读碰到了大公园小公园物种那道题,铜矿是不是从火山出来的,水泥改善那个,还有一个是版权发展,但是都是鸡精遇到过的,虽然题目有点难,但是好在见过文章,读得懂,尤其是铜矿那个真的很难,又臭又长!阅读鸡精还是很有用的!版权那个有一道题目特别奇怪是问这篇文章是谁可能会想研究的?我选的是想了解版权发展历史的那些学者!这道题主要是题干有点懵懂,所以一开始没读明白!然后水泥里面有一道题问,下面那个是environment group concern ,选的就是其他的代替性的燃料会产生更大的污染!
    逻辑鸡精碰到了4-5道题,有鲸鱼搁浅算死亡率,然后kichen厨具冠名等题目,其他的我忘了抱歉
    数学碰到了很多不是鸡精的题,但是有一道鸡精2-29质数那个我记得特别清楚,其他的真的有点忘了,太抱歉了!
    最后还是要强调相信自己!在这条路上其实你发现最后是你自己在战斗,只有你自己强大了,结果才会屈服于你!PS:经常对自己笑
    附件是我觉得有用的材料,都是以前别的同学的,所以我就是拿来给大家看一下!
    祝大家早日和G分手!祝好!
    PS:考试前最后半小时我基本没看书了,坐在车上就听歌,心理素质不好的同学,强烈推荐Fight Song!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏30 收藏收藏30
沙发
恭喜楼主!
板凳
感谢分享!               
地板
楼主太牛了!
恭喜楼主!蹭一点好运~
感谢分享!               
楼主的坚持不懈和努力调整终于得到了回报!祝贺楼主!我的邮箱: zheming10(a) 163.com  楼主能否发OG 2017电子版给我? 谢谢啦~
求问LZ~ KKK all in one帮助大吗?谢谢~
Jeremy_10 发表于 2016-10-13 13:33
楼主的坚持不懈和努力调整终于得到了回报!祝贺楼主!我的邮箱:   楼主能否发OG 2017电子版给我? 谢谢啦~ ...

好的,没问题
恭喜楼主,沾点儿喜气~