ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2017 HBS MBA R1 收到面试邀请童鞋的背景,供2轮的同学参考

[精华] [复制链接]
楼主
As of Oct 6, 2016: 共10人
我在此就不解析了,大家都看图自己理解。这不是什么官方数据,这是我认识的10位申请人,当然还有大牛潜伏,不完全统计,希望对家有帮助。祝大家好运,不要害怕尝试!

同时,还有收到面试的童鞋求联系,求交流!

更新:
As of Oct 8, 2016:共11人

As of Oct 8, 2016:共10人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
赞楼主!!!!!!!!
居然这么多人看帖不回帖?!
板凳
回忆专用马六甲 发表于 2016-10-7 13:46
赞楼主!!!!!!!!
居然这么多人看帖不回帖?!

多谢顶帖!
地板
求问楼主,做supply chain的大神具体是什么背景?
请问下您了解到的周围收到面试同学的GT成绩都在多少哇,感谢!
chrislty 发表于 2016-10-8 10:03
求问楼主,做supply chain的大神具体是什么背景?

国内本科,美国工程硕士,快消
hzariel 发表于 2016-10-8 12:24
请问下您了解到的周围收到面试同学的GT成绩都在多少哇,感谢!

我过段时间再问吧,你懂的
JerrBear 发表于 2016-10-8 21:21
国内本科,美国工程硕士,快消

这是小众背景弯道超车的典范嘛?.....还有更多背景信息么,谢谢楼主!
JerrBear 发表于 2016-10-8 21:21
我过段时间再问吧,你懂的

好滴好滴,多谢LZ,方便加个好友么,不然不能发消息……
恭喜,
另外我顺便请教个关于申请的问题,看看有没有人可以帮忙解答一下。
我想申 斯坦福或者哈佛的2年全日制MBA?根据经验有哪些硬门槛没,我看学校PROGAM的介绍都很模糊。
年龄,30,已婚有儿女
工作经验:
08年毕业,在一家IT私企工作一干就是8年,进公司的200人,目前3000人。跟着公司成长了8年。3年一线市场经验,2年一线管理经验,3年公司高管,有很本土化的市场和管理经验。
学历:
本科是个非重点名校一本,读的经济学,GPA不高,估计也就2.7,2.8的样子。具体还要回学习去查分数然后换算一下,当年学习还没GPA,只有平均分
GMAT:第一次690,我准备再考一次,有信心考730,
托福:托福没测试过,但口语和写作肯定是硬伤,毕竟日常不使用,不过估计100还是有办法搞定的,毕竟离第二轮申请还有3个月。
我的目标学校:首选斯坦福、哈佛:备选MIT、芝加哥,哥伦比亚,其他的学校我还没研究过他们的program。不过我肯定只上10名以内的一流商学院。(毕竟我做这个选择的机会成本非常非常非常高,要放弃很多)
我担心是:辛苦考了半天半天,敲门砖有了,但是由于本科学校,以及国内私企的工作经验老美会不会不认,完全没可能申请上(虽然我之前看过一些国外的课程,他们对中国我们这种公司的研究太理论和脱离实际了,这块我可以带给他们非常diversity的经验。
我的问题是:1、申这几所学校,尤其是斯坦福和哈佛 我的条件有硬伤吗?2、如果有,有没有办法弥补?