ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2016

[校友答疑] 2017 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
微笑刺客hao 发表于 2016-10-9 14:10
您好。现打算申请UST的2017年的PT MBA program. 本科毕业于985&211非名牌大学,读的专业是语言(学校和专业 ...

拿到offer的可能性,我觉的主要考好GMAT(无需多说) 2,申请时候essay多下些功夫,不是为了糊弄面试的人,而是真的自己想清楚
Libintopten 发表于 2016-10-19 00:16
你们好,好有爱的团队。我看过好多hkust的资料,特别喜欢这个项目,关于申请有个问题,我是国内本科,所以 ...

其实最主要并不是你的成绩考多少分...而是最后整个program是英文教学. 同学来自多个不同的国家. 如果本身英文不太过关的话,即使admission让你过了,整体的experience会大打折扣.... 很多同学把英文考试当一个申请的门槛,其实我一直觉得这是不对的...不过你GMAT 710...托福为什么才87...这不科学
fionanora 发表于 2016-10-21 20:40
看到前辈们的介绍个个都好牛呀~~今天在系统把资料提交了,还没考G,争取12月把一直拖着的G考掉~~攒RP~~ ...

hi同学,你是先提申请,再考GT么?可以这样操作么?
AshleyChou 发表于 2016-11-16 16:52
hi同学,你是先提申请,再考GT么?可以这样操作么?
或许学校面试完之后可以给conditional offer.
楼主好!我目前在申请HKUST的full time,下周四会到香港,不知道是否能有幸与几位约来碰面简单聊一下吖?我周一给admissions写了邮件,今天打了好几通电话,都没有人接,邮件还未有得到回复,admissions一般回复需要多久呢?谢谢!
zhangjy1225 发表于 2016-11-17 19:17
楼主好!我目前在申请HKUST的full time,下周四会到香港,不知道是否能有幸与几位约来碰面简单聊一下吖?我 ...

一般来说一周之内都会有人回复的.
wangyu2100 发表于 2016-11-16 00:10
你好,据我所知. 一般做hedge fund的同学,我本人认识的在part-time 的比较多. 原因主要是:从个人的职业 ...

thanks a lot!
wangyu2100 发表于 2016-11-17 19:54
一般来说一周之内都会有人回复的. 最近MBA office正在招生季可能比较忙. 至于下周的话,不太清楚大家的sc ...

感谢! 我单独发给你吧~
请教一下:我看到文件清单里面要求有工作证明 和 薪资证明,但是我们公司只能开一个薪资证明,那个工作证明HR说不了解没有开过,不知道这个是不是必须要有?其实薪资证明上也有我在职时间的信息,而且我的推荐人都是公司的上司,应该也可以证明我的工作经历了吧?
Lucillefighting 发表于 2016-11-23 15:43
请教一下:我看到文件清单里面要求有工作证明 和 薪资证明,但是我们公司只能开一个薪资证明,那个工作证明 ...

If the employment period and position were stated in the Salary Proof, it shall be sufficient for the application.  We will let you know if we need more details

BR,
Crystal @ MBA Office