ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 23天小白一战720 给大家来打鸡血啦!相信奇迹!(制胜法宝在最后)!

[精华] [复制链接]
9.28 应该是我2016年以来最开心的一天!看到屏幕上跳出来成绩的时候 眼泪再也忍不住了,原来真的会有奇迹。
先介绍一下楼主基本情况
双非大四 6级550 雅思7 所以英语水平就是很一般很一般。跟cd上的很多大牛简直不能比。这次首战成绩(总720 Q51 V35 IR7 )
可以说,没有cd可能就没有我的成绩,而且因为gmat而认识很多可爱的陌生人
所以想着一定要写下自己的经历
希望大家看完后只要觉得有一点点的帮助 那我就很开心啦!

从复习备考开始讲

从上学期开始说要考gmat但自己懒惰贪
耗着就到了暑假 暑假真的毫无效率可言(就刷og 每天大概只能做几十道题 而且毫无章法可言 纯粹了解题型 熟悉一下吧 大家千万别学我)
然后跑去g20做了志愿者。(8.15-9.5)
真正的复习时间从9月五号开始 楼主不是熬夜党
每天真正学习时间可能就五六个小时 所以考出这样的成绩真的非常非常满意 以至于喜极而泣。。。。

数学:og刷了一遍。ds没做完。数学相对来说是最简单的,最后我也拿了满分。          大家把数学词汇过一遍,做题目熟悉一下。考前看两遍鸡精即可 不建议花太多时间。
语法:都说语法是最难的。我刷了两遍og。第二遍的时候对着cd上的og千行 自己做笔记。                  曼哈顿语法中文英文都看过,的确好用。我觉得要靠做题目去巩固具体的语法知识。
          prep07,08,12语法笔记我都做了 我认为语法采取题海战术是可取的,因为做多了你会发现其实语法点就那么几个。
          这里推荐一个软件 模考盒子 tb上有卖 我也是看cd上推荐的 后面会详细说

逻辑:逻辑也是刷了og。感觉正确率还可以,就报名了一个770的逻辑训练营 每天三道题 又觉得没什么用 中途退出了。。很多人用的逻辑链的方法我认为很好
          因为我吃了不少亏,我平时自己练的时候很多时候是凭直觉去判断的。
          可是你真的上了考场,直觉绝对不管用了,还是要有很严谨的逻辑链。
          所以大家还是一步一个脚印 练习中的每道题都认真分析考试时候就不会乱了阵脚。

阅读:阅读是我最头痛的一块。一定要背单词 背单词 最起码背三遍!最好背的滚瓜烂熟。
          我又是个反面例子 因为考场山看到一篇很多生词的阅读你会慌得不行,可能平时练习你还能自欺欺人去查一下单词。所以单词是基础 就算每天花一个小时背也很值得
         逻辑题里也会碰到很多生词。阅读题目不用做太多,我刷完了og 之后保持每天4篇的练习。
         阅读是考综合能力的一块。杨鹏长难句我有看过,但没能坚持下去,如果大家能看完的话并且掌握 想必对提高阅读能力是很有好处的。

最后!!!!!!我觉得这次考试中功不可没的两样东西!

1.模考 我大概两个礼拜前,也就是正式开始复习一个礼拜后,就每天做一套题。就是我说的模考盒子。他整合了prep070812的语法题,做成几套题。
          个人非常推荐。因为首先机考跟纸质书上做题真的非常不一样,所以提前适应环境。还有例如prep 0708 如果用pdf一道道做 其实效果并不好 没办法练pace
          到考试那一天 我一共做了两套官方送的模考 九套prep 一套曼哈顿。模考成绩大家作为一个参考就好,不用特别在意。关注错题 毕竟那才是你的软肋。

2.鸡精  考前我做了两遍数学jj 考试中好像遇到了原题 可能因为做过 一路做下来都很顺利 有一道题目 我寂静中不会做 放弃的 在考试时候被逼急了居然也做出来了哈哈
            阅读机经建议大家看两遍及以上,因为时间关系我就看了一遍。掌握行文的脉络和思路 能大大提高做题速度 我遇到一篇我正好着重看的 就秒选了。
           语法逻辑还是要靠真本事去拼,我看jj时也就过了一遍。
           考前一天才知道IR只要做对八道题就可以拿满分。。我就过了一遍cd上的Ir机经 有遇到原题。
           IR我认为很重要的是 学会放弃。我考试的时候前三题是大篇的阅读找信息题,我就果断放弃了。事实证明那三道也是12题里最难的。

最后的最后。gmat考试真的让我成长了很多,愿大家都能享受其中的过程
备考的日子非常难熬 但是身边的人一直都鼓励我 说我肯定可以
我也是比较不服输的人吧 想着就算这次不过 也一定要考出来。

希望大家在以后遇到困难的每一刻都不要放弃 无论有多难一定要坚持
考试的时候我太想做好了 verbal前十题做得特别慢 反复确认 导致后面时间完全来不及
我都很绝望了 但就想着能对几题对几题吧
大家一定要注意时间 考试时候会做的比平时慢 所以平时最好都在70min完成。
要尽全力去做 心态放好 考前多吃自己喜欢吃的东西 不要管会不会胖了 心情愉悦最重要!
好运气不会一直都有
但足够努力的话 一定会有好结果的
就像我 考前一度想弃考 但是奇迹真的发生了。
我可以做到 你们肯定没问题!

每一个可爱的人儿都一定会分手成功的!gmat不是恶魔 是可以被打败的!
有问题可以给我留言(可能说得有些乱 可以私聊我)楼主在申请英国商科研究生 也可以一起聊一聊
祝好!

恭喜!!!!!!!!越努力越幸运!
请教楼主:阅读题除了og还做了什么材料呢?
我有一个疑惑:og阅读题做完一遍之后,基本上都有印象,二刷的正确率就不可靠了,这时候是不是要换别的材料了
(小安阅读法我看了好几遍,都不知道怎么操作
顶楼主!               
楼主好厉害! 希望好运会伴随大家~
adsdsd 发表于 2016-9-30 09:31
请教楼主:阅读题除了og还做了什么材料呢?
我有一个疑惑:og阅读题做完一遍之后,基本上都有印象,二刷的 ...

就是靠og和模考里的阅读题。我觉得阅读还是比较综合的,词汇,长难句都要掌握。小安阅读法我也没用上
qjxxxxxx 发表于 2016-10-9 11:11
就是靠og和模考里的阅读题。我觉得阅读还是比较综合的,词汇,长难句都要掌握。小安阅读法我也没用上 ...

我在犹豫要三刷OG还是做prep阅读,现在决定还是三刷外加做旧版OG题,谢谢!
您好,我下个月中准备三战G,请问您可以把prep070812和模考的软件发给我吗?
求问,鸡精在哪里练??谢谢~~