ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Serenasunshine

[原始] 两次考试ESR分析(V32----V40)

感谢分享!               
还真是,前20道题太重要了
kristain630 发表于 2016-10-8 23:18
还真是,前20道题太重要了

是啊...
感谢分享!楼主第二次难度起点好高
Serenasunshine 发表于 2016-9-29 15:16
平时一方面要积累长难句,然后自己翻译一下,可以跳过一些难的专有名词,这个联系可用YP长难句。考试时候 ...

最近在学习楼主分析文章的方法,不过想请教一下楼主,阅读文章的时候,怎么判断是属于解释、结论、fact或者point呢?谢谢楼主了
imanimaniman 发表于 2016-10-10 14:30
最近在学习楼主分析文章的方法,不过想请教一下楼主,阅读文章的时候,怎么判断是属于解释、结论、fact或 ...

其实大方向上就分为论点或论据,论点一般是叫做point,论据可以有example(eg.)---一般就是举一个例子来支持观点;fact(一般就是讲述一个事实),mechanism(一般是一个机制,可以是自然科学里面的机制,或者是经济理论/商业管理等的机制),explanation(一般就是出现在解释型的文章,往往前面有一个奇怪的或者矛盾的现象,后面就会出现一个解释,可以是作者对这个现象的解释,也可以是第三者的解释作者仅仅是搬运工)。结论一般是conclusion:具有总结性的句子来总结一个段落或者一篇文章
Serenasunshine 发表于 2016-10-10 14:39
其实大方向上就分为论点或论据,论点一般是叫做point,论据可以有example(eg.)---一般就是举一个例子来支 ...

那么跟在论点后面进一步阐述的是算解释吗?还是也算是point?还有结论是不是可以算分论点的意思来理解呢?谢谢楼主了
imanimaniman 发表于 2016-10-10 15:46
那么跟在论点后面进一步阐述的是算解释吗?还是也算是point?还有结论是不是可以算分论点的意思来理解呢 ...

而且实际考试中到底什么是需要记下来做笔记的呢?感觉自己在做笔记的时候恨不得整篇文章都抄下来做笔记的感觉
imanimaniman 发表于 2016-10-10 16:25
而且实际考试中到底什么是需要记下来做笔记的呢?感觉自己在做笔记的时候恨不得整篇文章都抄下来做笔记的 ...

我考试的时候木有笔记,我觉得其中JJ有一定的帮助,因为大概了解后就懂文章讲啥了,在看的时候头脑可以将这些句子的功能分类,记住重要的论点。论据可以扫读,到时候考到细节题再回去自己看即可
Serenasunshine 发表于 2016-10-10 17:18
我考试的时候木有笔记,我觉得其中JJ有一定的帮助,因为大概了解后就懂文章讲啥了,在看的时候头脑可以将 ...

太谢谢楼主了!!那我就按这个方法去练习