ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 求问想金融工程来说 怎样的实习才最符合要求

楼主
我现在马上要大四了 最近在考虑找实习丰富下背景。
目前纠结的事 找实习的话 是去大公司的财务部门 学习该公司的财务新系统比较好
还是去某地方分公司 下面的后台部门 做数据分析这方面的。
考虑的是 如果是在北京总部 感觉资源比较多
但是又想说这个数据分析这些实习好像又比较符合金融工程的要求。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
想说下求咨询嘛 因为今天要给财务打电话。
我真的炒鸡犹豫 也不是很懂这方面的问题  所以就来万能的论坛求问下
板凳
公司财务对申金工作用无限接近于零...你说的地方公司数据分析的话要看你做些什么内容,如果是用R啊SAS之类的做一些严谨的数据分析还是有一定作用的,如果只是搞一下Excel,那还是算了
地板
0791MC 发表于 2016-8-30 10:09
公司财务对申金工作用无限接近于零...你说的地方公司数据分析的话要看你做些什么内容,如果是用R啊SAS之类 ...

那怎么选呢 还是说 如果只用用excel 的话就干脆不要实习了  好好考试?
wendolyn111 发表于 2016-8-30 10:13
那怎么选呢 还是说 如果只用用excel 的话就干脆不要实习了  好好考试?

我觉得申金工不管再怎么水的实习必须得至少有1-2份吧,其他的量化金融背景不够可以通过科研或比赛来部
数据分析 one for sure, even it is in excel.

Asking this type of question simply show that one has no idea about what financial engineering is at all.
0791MC 发表于 2016-9-2 19:19
我觉得申金工不管再怎么水的实习必须得至少有1-2份吧,其他的量化金融背景不够可以通过科研或比赛来部 ...

好的谢谢啦 !!!
cheesechan 发表于 2016-9-2 19:27
数据分析 one for sure, even it is in excel.

Asking this type of question simply show that one has n ...

同意!               
cheesechan 发表于 2016-9-2 19:27

Asking this type of question simply show that one has n ...

我确实是不太知道这些  哎没主要以前没怎么了解吧 多谢啦