ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雷顿

[校友答疑] 终于离开这个充满势利小人的地方了,给要读MBA的人提个醒!

我前老板是rotman 的mba ...香港人。。。。。这个学校的mba实在不能直视。。。自己体会吧
看一下!               
我最近在参观学校,这两个周去的两个M7都多多少少让我有点担心他们是否有这样的culture,哈哈谢谢楼主提醒。
本来还对加拿大的mba很有兴趣,但今天看完了,感觉似乎不读也罢。
1. 总体氛围 这个bullet point有点大,分几个sub讲吧

——大家都明显觉得,刚进...

Mark一下
mark一下
借用一句话 :有人的地方就是江湖。 商学院里也都是人,所以也是一个江湖。 更别提商学院里面的人都是在社会上摸爬滚打过几年的,我觉得其实LZ提到的现象非常正常。反之如果商学院过于干净过于桃花源了,试问从里面毕业的人还能有足够的平常心面对商业世界的厮杀吗?  可能我一直做销售,每天都面对的这些人际纷争,所以也就习以为常了。。。
看到这个贴子有点感慨,我也秋季入学MBA,但是在别处看到去读MBA的同学们聊的话题,瞬间感觉弱爆了,即使是将要去沃顿什么之类的名校的学生。不过想一想,读MBA人的大部分真也就是为了找资源或是更好的工作吧,层次也就是做更好的打工者而已。就没有有点出息的人想到毕业之后是要给别人创造工作目岗位的?读MBA的人至少都有几年工作经验了,如果你读MBA之前没有搞清自己的事业方向和积累一定的相关领域认知深度,那MBA毕业能找到好工作也算幸运了。MBA应该是一个拓宽视野的机会。毕业后能不能有出息还是看个人。至于楼主说的勾心斗角,应该平常心。好的心态也是人需要修练的本领。如果你立志做一头狮子,何必在意身边鬣狗的乱吠。明白自己需要什么就好了。
说实话、看到高税得时候已经猜到是多伦多了、之前也看到一个帖子吐槽Rotman、看来校园文化的确出了问题、至少在开始之前有点心理准备吧、多多少少有点戒备、作为一个准备去Rotman 的人不经准备降低自己的期望、看来硬转行是不行、只能顺竿子爬了。
miushock 发表于 2016-8-31 07:56
相当有意思的视角,不过我对于生源有两句话想说。我觉得和形形色色的人打交道,理解不同的人群是理解这个商 ...

说的很好啊