ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@加拿大Ivey一年MBA项目with小奖

[精华]   [复制链接]
楼主
从准备考试到申请确实在论坛上得到了很多帮助,我也很愿意把自己的申请经验分享给其他朋友。先说一下本人背景:国内Top10本科,加拿大Top5硕士; 在加拿大有五年工作经验; GMAT 690, GPA 3.4。
去年11月份考的GMAT,考的一般但分数够用了,所以决定不再重考。考完送分学校里填了Ivey, 两周后Ivey 的 Julia就主动发邮件联系我,找我要简历。两次电邮联系后,跟Julia通了一个电话,她鼓励我申请。所以我从去年12月份就开始写简历准备Essay了。到今年7月份的时候,Essay已经改过近百遍,简历改到找本地人看都觉得流畅的地步,这才敢开始网申。赶在7月18号Round 2 deadline 之前递的申请,7月22号就收到了面试通知,Ivey 审材料果然以快著称。跟小秘约了一下,8月9号面试,8月24号接到Offer电话。面试问题回复可见:
1)常规问题:why MBA? Why Ivey? Career goal?
2) Behaviour question: teamwork experience and how to solve conflict? leadership experience? mistake experience and how to fix the problem? constructive feedback from your manager and how do you react? How do your colleagues evaluate you?
3) 案例讨论: If you were the CEO of your company, what changes are you going to make in two years? Use 140 words to win a seat in Ivey class.

面试过程当中,面试官Susan 对楼主的post-MBA Career Goal非常感兴趣,聊了好久这个话题。楼主说以后想回family business工作,面试官马上就问楼主跟家里人关系如何;面试官还问了更有趣的话题:如果Family business fail了,你愿不愿意回原公司工作。整个面试过程给楼主的印象是,Ivey 比以前更注重排名了。因为就业率和毕业生薪酬会影响学校排名,所以Ivey 特别想在面试的时候就确定申请人毕业以后一定能找到薪酬不错的工作。坦率地说,这样的面试思路为很多想通过读书而移民的申请人带来了困难:一来是因为加拿大今年的就业市场不太景气;二来是因为加拿大雇主对中国移民国内的工作经验不太认。所以楼主建议后来的申请人注意一下Career goal 这个问题。一方面多做做功课,提前了解一下加拿大的就业市场和毕业以后的意向雇主跟理想工作;一方面不妨把目标稍稍降低一些,让面试官觉得你的career goal现实可行。

楼主还想提醒一下想申请Ivey的朋友们小心Ivey 的案例教学。因为案例教学的缘故,所以考验申请人的英文对话能力在面试当中也扮演了相当的比重。比如,能否将一个故事讲的有条理?回答问题是否思路清晰逻辑严谨?即便面试前可以拼命准备,在加拿大生活多年的楼主也不得不承认,自己的英文口语水平跟本地人谈工作还可以,聊生活就基本接不上话了。所以请申请人朋友们在选择Ivey 之前先考虑一下自己能不能在课堂上接上话,这会很大程度上影响未来的学习体验。

Ivey在加拿大非常有名,作为加拿大的经济中心多伦多也是一个非常好的城市。为Ivey的名气和多伦多的生活,拼一拼是值得的。祝福大家都能拿到Dream Offer!

收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
恭喜恭喜,不过我概念上多伦多离Ivey还要开两个小时车呢?
板凳
想请问一下这个分数大概能申请到加拿大什么段位的学校?
地板
CocytusCenCoco 发表于 2016-8-27 10:27
想请问一下这个分数大概能申请到加拿大什么段位的学校?

Ivey, Queens, Schulich, UBC, Mcgill都没问题。Rotman不一定,因为Rotman用GPA卡人。
miushock 发表于 2016-8-27 05:49
恭喜恭喜,不过我概念上多伦多离Ivey还要开两个小时车呢?

楼主人在多伦多,打算去Ivey上一年MBA再回多伦多工作,所以才会这么说。
恭喜楼主~明年见~
Mark一下!               
同意!               
ddddddddddddd
Ivey新生QQ群:539243405