ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我是静静

[校友答疑] WUSTL GMF 项目介绍(入学一个月后反馈),附对想申美MSF&MFE的一些建议

[精华]   [复制链接]
BS公式的推导这些 国内本科就应该都学过才对啊
我一定是天才 发表于 2016-8-25 22:35
啊啊啊看了好心动啊!想问问楼主之前申请的时候是全diy还是有找中介啊,我也是美本啊现在大四开学了真的是 ...

全程DIY 不麻烦的~美本的话你真没必要花那个中介钱,学校里有writing center,career center。而且这个项目连recommendation都不需要
Dorrit_Cheng 发表于 2016-8-25 19:28
谢谢楼主介绍 对这个项目更感兴趣了~~
特别适合回国的项目呀 综排高 还不用一直呆在圣路易斯那个大村~
...

对的!楼主刚到坡没几天~感动得要哭了!!!终于走出大山走向城市了!!!
higuain2020 发表于 2016-8-27 19:07
BS公式的推导这些 国内本科就应该都学过才对啊

我是美本,大陆本并不清楚呢~我本科是连BS提都没提到过....不过看我大陆本的同学都没有学的很轻松,说没学到那么深~我听内国内研的小伙伴说研和本学的内容也都差不多…所以要学点新东西的话,我比较建议换个专业or换个方向
我是静静 发表于 2016-8-28 17:39
对的!楼主刚到坡没几天~感动得要哭了!!!终于走出大山走向城市了!!! ...

楼主~
你们现在班级大概多少人呀!大陆本多不多呀!
还有在SMU课程也会很累么??
好害怕跟WUSTL一样累!
Dorrit_Cheng 发表于 2016-8-28 18:07
楼主~
你们现在班级大概多少人呀!大陆本多不多呀!
还有在SMU课程也会很累么??

30-40左右,大陆本一半多。SMU的课没开始,不清楚,听说新加坡学习氛围比较好,都很用功,肯定是要认真花心思的学的。但应该不会像WUSTL那样intensive,要考虑给你留时间实习的。加上实习的话,估计就半斤八两了。(实习是说自己找的实习哈,smu track没有强制要求~)
想问下楼主你是美本的话 有什么实习经历吗~~
我现在觉得自己的实习经历好缺乏 好心虚
Mark一下!               
吴半饱 发表于 2016-8-29 13:48
想问下楼主你是美本的话 有什么实习经历吗~~
我现在觉得自己的实习经历好缺乏 好心虚 ...

两个summer在国内的实习(金融相关)+1学期在美国专业无关的实习+1个学期志愿者
实习最好还是要有的吧,履历也好写~~~~