ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cloudybay

【数学】8.14起数学原始稿(更新至321题,9/15-08:10)

[精华]   [复制链接]
我想问一个问题,不知道在哪里看到的,也不知道记得对不对,求大神指点
一共有n人分成三组,A组选x人,B组选y人,C组选z人,是不是x+y+z>2n就能说明三组有重叠的部分
哈咯, 我是新来的!我有个比较傻的问题,寂静有英文版的吗??
顶楼主!               
感谢分享!               
本狗数学只有49,惭愧 回忆出一题,我的第一道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
316题是个什么鬼啊,圈圈里面圈圈的,看不懂哇,哪位大神来解释下
今天刚考,Q51,有的题记不清楚是不是jj有的了

JJ8:第一个条件是abc,000能被6整除,所以还是选D

JJ11:算出来确实x可以约掉,那个百分比我遇到的是65%,我记得算出来是0.0132y

有个DS题,跟jj21有点像,是说一个旅游公司还是什么,15人和15人以下收费是750,15人以上是每人50,问两个group一共收费多少
1.两个group一个29
2.有一个group收费是750

我选的E

JJ40:第一个条件说的是A比B快还是慢5gallon/min, 所以应该不充分

jj54:反正两个条件的意思都是x在3到12之间, 所以选D

还有一题说a1是16^16, 然后an=根号下an-1吧,然后问an=2的时候,n是几,好像是7

还有jj里游泳池那道,我算的就是2640,但是题目是问最接近哪个,所以选2600

jj104没让算具体数字,就把公式写出来就行

jj239说投资3000,第一年simple利率20%,后面两年compound利率10%,三年利息总共多少?

jj201好像是什么投资客户是具体某一类的manager占总共survey的45%,其中男的占40%,问的应该是女的占总共的%

jj174,这题是我唯一不确定的一道,条件不太一样, 1是R^2+r^2 = 2(1-Rr), 2是R^2-r^2=2r第一个条件可以算出来R+r=根号2,所以俩圆相切
反正第二个条件我没算出来,选的A

感谢分享!               
不太明白怎么求出第12题三角形的高 有好心人可以解释一下吗
thank you!!