ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

刚拿到缅因州的NTS,分享报考经验

[精华] [复制链接]
楼主
今天刚拿到缅因州的报考,和大家分享一下经验

楼主比较二的是评估机构和NASBA报名同时进行。。。他们都说一般先进行成绩评估,评估完了之后才进行申请,因为NASBA有时间限制,缅因州是45天

楼主为了保险用的是FACS的加急服务,多了75刀,但是很值得,因为真的很快,从成绩单收到到评估完成一共10个工作日,两星期。 但是中间出了一点问题,FACS寄给我的评估结果我收到了,但是NASBA来信说没有收到。。。。然后楼主就又花了点钱,加急寄了另一个copy, overnight了自己的支票,因为FACS不收卡,只收money order或者支票。因为时间紧迫,楼主要求FACS  overnight, 注意他们的表格没有这项服务,我自己查了一下UPS overnight是36块多,所以我邮费估计了40美金给FACS, 然后把NASBA发给我没有收到的邮件以及我之前的copy复印件和申请表格同时寄给FACS。。。然后他们很够意思的做了overnight

其实大家可以不用做OVERNIGHT, 因为NASBA给我的邮件要求我十天之内他们要收到我的评估结果,否则不在受理我的申请(说的好像天塌了一样。。。),但是当时我从国内回来看到邮件的时候就已经过了5天了,所以我只有5天的时间,还有一个周末。我用的gmail, 所以国内我没有查过邮件。 然后我一边给FACS overnight 支票,发邮件, 一边给NASBA 发邮件,说我时间很急迫,就算我今天寄,也大概需要7天,所以希望他们可以extend the due date, 然后缅因州的coordiator很好的回邮件说他们会等到我的文件。 (因为两个overnight, 所以其实我只用了两天的时间,FACS第二天早上收到我的支票,当天寄了overnight的 copy给NASBA, NASBA第三天早上就收到了我的copy)。 但是他们回复邮件是在一周之后。然后NASBA收到我copy的第7天我收到了NTS

说一说缅因州要求,成绩单就不用说了,FACS的加急真的很快,至于版里有人说不加急4个月之久的,我建议不缺75刀的就加急吧;

公正信,我不太懂国内的动不动就去大使馆。。。。
因为我在美国,所以在美国的同学去自己的银行(一般银行对自己的顾客公正服务是免费的。楼主的银行是Bank of America)把NASBA的表给他,他们就知道怎么做了。然后寄了就行
楼主对上面的去大使馆的说法表示道歉,自己查了一下美国公证人需要是美国公民,而且在美国考一个什么试,所以国内的同学们是要辛苦一点去大使馆。所以大家时间尽早安排,都加油!

缅因州的公正信和照片的表格是一个表格,照片就是美国签证的方形照片,没有签证的去照一下,有的随便拿来贴上就好,貌似背后要写自己的名字

三个推荐信,去网上看模板,真的就是很简单的找三个朋友说我相信她很诚实,personality很好就够了。然后让三个人签名, 自己寄或者对方寄都可以

为了节省楼主自己的时间和NASBA的时间, 楼主只要是可以加上Jurisdiction ID 的比如推荐信上,包括让FACS寄成绩单都让他们帮我写上,因为NASBA根据 Jurisdiction ID更好 FILE 你的文件。名字什么的他们还需要花时间,包括虽然有学校。万一有重名的还要找啊找的。。。但是Jurisdiction ID 是唯一的

今天收到NTS, 然后报名了10天之后考BEC。。。现在一个字还没有看,希望自己可以考过。大家也加油。缅因州报名真的很简单。 我报缅因州因为朋友告诉我她报的缅因州。。。但是当我申请的时候问她问题。。。她才发现她报的不是缅因州。。。这是坑爹的好胖友啊

大家加油吧

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
楼主加油!一定会过的!加油!

请问楼主是在国内还是在美国念得书?
板凳
好贴!
地板
非常感谢分享,我现在才看到,谢谢~
楼主,我还想请教你一个小白问题,表上的jurisdiction ID是不是就是你报考的州啊?我账户里面显示就是Maine,是不是就是填这个就好了?
顶楼主!               
楼主问一下FACS需要中国教委先认证吗?是单认证还是双重认证呢。
zjujly 发表于 2016-9-24 00:26
楼主,我还想请教你一个小白问题,表上的jurisdiction ID是不是就是你报考的州啊?我账户里面显示就是Maine ...

对的。抱歉,楼主很久没上来看了。那个就是你的jurisdicition ID
zjujly 发表于 2016-9-24 00:26
楼主,我还想请教你一个小白问题,表上的jurisdiction ID是不是就是你报考的州啊?我账户里面显示就是Maine ...

对的。抱歉,楼主很久没上来看了。那个就是你的jurisdicition ID
winderroy 发表于 2016-12-5 04:58
楼主问一下FACS需要中国教委先认证吗?是单认证还是双重认证呢。

不太懂什么是单向认证,什么是双向。不需要中国教委认证,但是需要中英文成绩单,或者直接英文成绩单也行,学校出的就可以。