ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] CityU, HK, Accounting Phd Early offer决定不了要不要去想听听大家的建议

楼主
先报背景吧,国内c9高校985金融学大三,gpa大概标准算法3.4,WES算法3.7,ranking不是很高,雅思很水,无GMAT/GRE

5月份城大的老师到我们学校讲座顺便宣讲phd program,我和他们聊了一下然后他们建议我申请,我就申请了一下。前段时间通知我可以给我offer,accounting的phd,4年全奖。

我个人对学术还是有一点兴趣的,尤其是corporate finance的方向,做empirical research

但就是不知道城大的phd未来的job market怎么样,国内高校能进什么档次的呢?求助一下大家
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
不了解,帮你顶一下
板凳
个人感觉,只要不是985,211之类,基本都能进,尤其是市属的院校。
地板
USTC的吗
如果不是联合培养,可以一去,其他专业的城大phd,有去北大的
咖啡印象 发表于 2016-8-9 14:23
个人感觉,只要不是985,211之类,基本都能进,尤其是市属的院校。

应该没这么惨,他们的coordinator和我说去年的accounting phd有一个place在南京大学(c9),一个武大(985),一个央财(211),即使有点水分降一个档次也没有你说的这么惨吧
cmm862394830 发表于 2016-8-9 17:16
如果不是联合培养,可以一去,其他专业的城大phd,有去北大的

不是USTC,也不是联合培养。我本科学校和USTC档次差不多。他们的coordinator和我说去年的accounting phd有一个place在南京大学(c9),一个武大(985),一个央财(211),我想他应该不会过度吹牛吧。就是不太清楚4或者5年后phd毕业market是怎样的
SeanZhang1994 发表于 2016-8-10 09:49
不是USTC,也不是联合培养。我本科学校和USTC档次差不多。他们的coordinator和我说去年的accounting phd ...

以前还place了不少到香港理工。看你自己,如果不太想折腾了,城大也是个不错的选择。
nymphetmi 发表于 2016-8-10 12:00
以前还place了不少到香港理工。看你自己,如果不太想折腾了,城大也是个不错的选择。 ...

好的。谢谢建议。我再看看别人怎么说
SeanZhang1994 发表于 2016-8-10 15:35
好的。谢谢建议。我再看看别人怎么说

嗯嗯,再搜集一下信息,不想折腾的话HK确实不错