ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【资料放送】GWD数学【持续更新...】

楼主
每日分享GWD数学31套中的难题错题,进来看看...
为保此贴不沉,贴上GWD31套完整版,包括Q&V&AWA,回复可见
[hide=d1e+21]

2016.8.2 第一集 GWD-1

以下探讨几道题(其他请见pdf完整版,毕竟有些题错出来都怀疑自己是不是中国人...)

Q26:
Running at their respective constant rates, machine X takes 2 days longer to produce w widgets than machine Y. At these rates, if the two machines together produce 5/4 w widgets in 3 days, how many days would it take machine X alone to produce 2w widgets?
A.4
B.6
C.8
D.10
E.12

Answer: E

Q29:(这题有什么简便方法吗?我是说,我是硬数的还数错了。。)
June 25, 1982, fell on a Friday. On which day of the week did June 25, 1987, fall? (Note: 1984 was a leap year.)
A.Sunday
B.Monday
C.Tuesday
D.Wednesday
E.Thursday

Answer: E

Q37:
A jar contains 16 marbles, of which 4 are red, 3 are blue, and the rest are yellow. If 2 marbles are to be selected at random from the jar, one at a time without being replaced, what is the probability that the first marble selected will be red and the second marble selected will be blue?
A.3/64
B.1/20
C.1/16
D.1/12
E.1/8

Answer: B

pdf. 文档回复可见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏25 收藏收藏25
沙发
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
板凳
Q26 -
感觉代入答案会比较快。题目说机器x生产w个单位比y慢两天。
所以(问题)机器x生产2w个单位比y会慢4天(于是A选项显然就错了)
代入正确答案12 - x需要12天,即y需要8天生产2w个单位。于是x的速率是6天/w; y的速率是4天/w。
最后看三天的产量:x可以生产1/2w,y可以生产3/4w,加一起5/4,正确。

Q29 -
每年365天 = 52*7 + 1,所以明年的六月25会比今年的六月25在星期上晚一天。
这么算的话1983年周六,84年周一(因为闰年多一天),85年周二,86年周三,87年周四。

Q37 -
第一次选,16个球4个红的,概率1/4
第二次选,因为没有replace就是第一个球不会放进去,那么15个球3个蓝的,概率1/5
乘在一起1/20
地板
n'n'n'n'n'n'n'n'n'n'n'n'n'n'n'n'n'n'n
nofallingsad 发表于 2016-8-3 06:42
Q26 -
感觉代入答案会比较快。题目说机器x生产w个单位比y慢两天。
所以(问题)机器x生产2w个单位比y会慢4 ...

机智的回答,多谢大神帮忙解答!
看下
xxlz
Mark一下!               
Mark一下!               
万分感谢!!!!!