ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 关于UT Austin Master in Professional Accounting项目的一点点介绍

[精华] [复制链接]
楼主
自从决定读哪所学校之后好久没有用过CD了,今天突然想起来~因为关于UT Austin会计项目的信息在论坛里少之又少,希望能把自己所了解的信息简单介绍下,抛砖引玉。

我们项目的开学时间是8月份,目前只有非会计本科和部分会计本科的同学在读Summer II,信息是不全的!不全的!不全的!如果有任何问题,请以学校网站为准!

申请难度与录取情况:

1.学校网站说国际学生全部1.5之后统一开始申,是真的!是真的!是真的!我一直以为如果是美本有可能submit之后先被审,但是并没有,所以在提交申请的时间问题上,我觉得如果还有持续增加的会计相关经历,就等到最后再交申请,这样简历能写到的东西更多些;

2.目前我所了解到的情况:我们class of 2017(2016年入学,2017年5/8/12月毕业)共有85人,其中国际学生6人,5大陆1台湾。实际母语非英语的同学人数在10+,有台湾同学拿美国绿卡,还有韩国,俄罗斯等,拿绿卡。~因为还没有开学,具体人数不清楚。career advisor告诉我项目一般国际学生比例6%左右,教授说35%(估计教授以母语为准,career advisor以是否require sponsorship为准);

3.我所认识的项目录取并且来读的中国同学全部有美国/加拿大学习背景。包括美本,美国研究生(其他专业master),最少为2年,不是美国交换一学期这种。仅仅是今年是这样的情况,历史和未来情况不知道

4.今年class size缩小了大概15-20人左右所以最终85人(career advisor说的,具体是否准确不知道),整个application pool大小不知道,如果官网有,请以官网信息为准~

以上是客观情况,下面是个人感受:

首先我觉得McCombs非常以排名第一的会计项目为荣~比如这个显示牌(当然它也显示别的东西==)。MPA独占一层,气势上一点也没有输给MBA。

因为还没有正式开学,没有orientation,仅从我知道的老师情况来说,
第一,老师中有行业经验的非常多(所以不少都不是phd);
第二,老师也对我们的项目很有信心。并且我们的老师真的非常helpful,因为我们financial accounting班上有个女生在第一节课自我介绍说到自己本科是film major后,老师下课主动过去跟她讲之前校友的相关行业经验,具体没听,大概就是refer工作。老师居然主动来跟学生提供这样的帮助,我觉得还挺惊讶的!
第三,老师中大牛太多,也是项目基本一直排名第一的一个主要原因吧。比如前四大某家美国地区audit risk head partner,比如Governmental Accounting Standards Board (GASB),Financial Accounting Standards Advisory Board的member(一共三个会计准则board,这个老师sit其中两个)。

关于就业,会计项目当然四大是大头,老师说80%的人会做public accounting。我们一共有3个career advisor(McCombs本科,mpa,mba不共用career resource,感觉项目较为独立,而mkt, ba, msf是共用的,因为就业有交叉),其中有一个比较specialized in international student。信息量给的非常大,不仅是就业,未来h1b,绿卡问题都超懂。整体来说极为负责。因为还没有开学,我不能预测未来career fair的情况,有新的信息之后会及时更新。

关于德州经济被能源影响:首先说德州目前的经济状况还不错,奥斯汀休斯顿(其他地方没去过)堵车依旧严重。石油公司主要在休斯顿,受到冲击,也有规模性的裁员,但是并没有整个州萧条的任何迹象。我之前非常担心这一点,但实际可以说这种担心比较多余(尽管四大的主要客户也确实是能源企业,但估计大家都破产不需要审计的情况应该比较少吧)。另外,奥斯汀不是能源经济导向,而是科技公司非常多!我在路上还看到google无人驾驶车(所以UT CS超级强大。估计科技公司sponor accounting的情况就比较少了)。具体今年的就业情况,在8月份career fair之后来更新~

因为还没有开学,我暂时能想到的就这么点儿!有问题(只要我知道的)一定会回答!UT在国内可能因为校友比较少的原因吧(大部分都是德州人来读),一直不是很出名。这学校是我高中第一次来看过之后的dream school,既然来读了!希望能尽自己所能,让更多人了解到学校的好!

另外,如果有校友,同学,请加我cd好友,或者有问题也加cd就好了

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
2016.8.9更新:
有同学加我微信问学校的问题,当然可以的。我只要知道答案的全部都会回答。关于重复被问到的问题,我总结了一下:

1. 没有美国/加拿大经验(大陆本),是不是就没戏了?

我不是AO,这个问题只能根据我所了解的情况回答:就我们这一届来说,录取并且过来读的同学全部是有美国/加拿大背景的,最短3年。只能说大陆本的话,会非常非常难,但我绝对不敢说“没戏”。

另外想说的一点是,哪怕UT是dream school,也千万不要孤注一掷,把所有的希望都放在一所学校上面,无论背景有多强。首先,UT录取的国际学生极少;第二不需要面试,综合这两点,基本上就是“中奖式录取”。我个人来说,从来没有任何把握可以拿UT的offer,并且在跟同学聊过之后,我知道大家也都是这样的心态,所以千万不要患得患失。而且!读会计专业的绝大部分/也是最好的就业方向就是从四大开始。换句话说,只要毕业可以找到四大的工作,学校真的不是那么那么重要。(更何况只是一年到一年半的master项目而已,就算读了最好的项目,也谈不上对学校就有多少school pride了)

我本身非常喜欢UT,但这种喜欢是主观的,当然希望更多人喜欢这个学校!但是对于大部分人来说(尤其是不准备读phd的同学),学校都只是一个平台,我们的最终目的不是停留在平台上,而是之后的工作和生活,应该把眼光放长远。

2.有工作经验的同学,关于工作和读书的取舍,以及专业的选择

我2015年本科毕业之后在北京有很短时间的工作经验,四大其中一家的审计。我很感谢这段经验因为它弥补了我非会计本的短板。当时去四大也是为了申请学校(当时在做一个非常非常喜欢的科技公司实习,但是转正无望,考虑到想回美国,我已经决定要读会计,所以就接了四大的offer)。我的这段经历估计对未来影响不是特别大,因为时间太短,只能算是一个gap year。但如果已经有两年+四大审计工作经验,还决定申请会计的话,我觉得形势是非常乐观的。学校录取的大原则是,能让你在之后找到工作(所以其实学校是为雇主提前筛选了),假设已经有了丰富的工作经验,几乎是不读也能找到工作,学校毫无疑问会喜欢这样的申请者。当然,不同学校有不同的喜好,我们学校是experienced远大于本科应届毕业生的,有的学校喜欢应届毕业生。

有两年+四大审计工作经验的同学,我个人觉得,只要GT分数可以,申请到一个较好的会计项目以及之后找到工作都容易很多。

但是!假设是想通过读书switch career path(审计、财务都是一条越走越窄的路,我在工作时候senior都告诉我如果未来不想继续做,一定要趁早走),那么要不要读会计专业就需要慎重了。因为绝大部分会计硕士的出路都是四大为主(尤其是国际学生),我们项目基本是80%以上都去四大(包括美国人和永久公民)。我个人认为MBA应该会是更好的跳板,但MBA申请难度和申请方式和会计硕士完全不同,需要再作了解。

除了MBA,商学院另一个比较好的专业就是Business Analytics。我没有申请过这个专业不是特别了解。

关于msf,可以说美国就业最差的商学院专业之一......应届生想留美国的话尽量不考虑吧,当然如果是大牛一切都要另说。对于有工作经验的同学,msf倒也不是完全不可以,但找工作时肯定是凭之前工作经验找,msf的帮助应该不是很大==
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
下周一summer期末考试结束后,周二就要正式开始orientation了,如果有新的信息我会及时更新,有任何特别的问题,只要我知道的内容,都会回答~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏17 收藏收藏17
沙发
顶楼主!               
板凳
感谢分享!               
地板
感谢分享!               
感谢分享~
中国学生全部有美国/加拿大学习背景...被吓到了...
Hello 楼主, UT Austin 一直也是我的dream school. 我的情况和楼主比较相似,准备申请17年MPA. 想咨询一下申请经验.
tamiesurok1122 发表于 2016-7-21 06:29
Hello 楼主, UT Austin 一直也是我的dream school. 我的情况和楼主比较相似,准备申请17年MPA. 想咨询一下 ...

恩你有什么问题问就好了,知道的我都会说哈
_(:3 」∠ )_
vivian0604 发表于 2016-7-21 19:33
港本没去美国交换 有点想放弃女神了_(:3 」∠ )_

全部有美国经历仅仅是今年的情况,不能完全预测以后的情况哈~
所以千万不要看到这个就觉得没戏了
wenning_fang 发表于 2016-7-21 02:08
感谢分享~
中国学生全部有美国/加拿大学习背景...被吓到了...

仅限于今年录取并且来读的情况,不代表往届也不能预测未来情况哈,所以还是该有信心就要有信心!