ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[讨论]头疼的逻辑!~~牛牛们救命!~~

[讨论]头疼的逻辑!~~牛牛们救命!~~

昨天晚上开始做补充教材上的逻辑,做了两个Section 40道题竟错了15道!!!!!晕!!!~~~@#$%*~~~而且发现做题很没感觉,不知是因为补充的题比OG难还是什么原因,做OG时很多题看过以后就知道答案,可这种感觉在做补充时很少有.

更可怕的是现在对逻辑的基础也开始有点晕了.前两天把费费的笔记,钱永强那本书,还有GWD的,吴强的,林林总总的逻辑理论看了一遍,结果发现一家有一家之言,尤其是在Deduction题上,费费说weaken坚决不能weaken前提,可钱永强说weaken以反对原因为主.真的是蒙了!

刚刚自己又把体系最乱的weaken部分最总结了一下,大家帮着看看,有什么不对的帮忙指出,谢谢!!!

weaken:
A-B: 断桥型(主要是weanken assumption和conclusion,Survey题可以weaken premise)
     他因型(针对结论)
B-A: 断桥型(同因异果,异因同果,weaken concluseion)
     他因型(针对前提)

至于weaken的对象,感觉上什么都可以当,而非费费确说只能weaken conclusion.
好像survey题主要是weaken premise, 还有一些题是weaken mid-conclusion 和assumption的,应该都成吧?~~~而且发现补充里有个别题,感觉上逻辑思路不是很清楚,又像weaken assumption,又像weanken mid-conclusion, 说它weaken conclusion 也成~~~~ FAINTING TO DEATH!!!~~    

另外,仔细想想,费费说的不能反对前提,是不是可以这么理解: 除了survey题可以直接反对survey的真实合理性,以及因果型他因解释前提,其它的题目都不能反对文章中的factual premise, 只能是反对 mid-conclusion, conclusion 和 assumption.

大家赐教!!!谢谢!!!

Please refer to mindfree's experience: http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=2923

Sometimes, you don't need to think it too much, create your instinct.
根据我的体会,weaken题都可以反对(确实出现过反对assumption),不信你可以总结。

把错题的逻辑链条用中文写下来(简单地写),然后把答案的攻击点写下来,总结一下方法,会有提高的。

(确实出现过反对assumption),

我上回总结过一点,可以参考一下!

1、狒狒笔记中的milke保存时间的问题

2、OG 14

3、OG 109

不是很多!
谢谢牛牛们的建议~~~
我回头按小安说的分析个试试,我以前做OG时做过一点记录,就为了看weaken能不能weaken前提,记录了一堆题~~然后统计~~汗~~
看小安和八戒的说法,好像weaken assumption的比较少见呀?~~我还真没注意~~不过,那不就是断桥型的题吗?~~
不是断桥,是反对逻辑出发点,也就是费费说的反对前提
小安,还是不太明白. 反对assumption不应该是反对前提结论之间的关系吗?怎么会是反对premise? ~~~

我按你说的方法把错题统计了一下,发现阅读上的问题比纯逻辑上的要严重. 读题时好像总是在读个大意, 达不到mindfree牛牛说的active reading的境界.

想问一下,这个问题怎么解决呢? 拿阅读比较难的LSAT来连好吗?~~
小安,帮忙看看这道题,是你说的反对assmption吗?~~~ 3Q~~~

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=24&id=13124

我回了
3Q!