ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 一站118,分享一些感受和心得

[精华] [复制链接]
说来惭愧,大叔一枚了,才发现自己还是想要申个PhD,好在之前工作当中积累了一些英语方面的经验,所以托福相对而言比较轻松,花了几天熟悉了一下题型就考了。看到分数的时候还是小振奋了一把的。具体来说阅读30 听力30 口语29 写作29。

接下来说说我的一些看法:

TL;DR版:托福主要考察语言能力,不考智商。平时多听多读多写多说,考试肯定没问题。

啰里啰嗦版:

阅读:阅读的文章比较长,细节不好把握,可能是我年纪大了记不住细节,因此每道题目都必须还原到原文,结合上下文仔细看,只要能准确定位准确理解,基本问题不大。至于那些奇葩的拖三句话那种题,我感觉并不是难点,只要读过一遍文章并且把读懂,基本都能做出来。

听力:我个人提倡不记笔记,认认真真听。因为在记笔记的时候还要同时听,很容易漏掉东西。我在熟悉题型的时候尝试着记笔记,但是体验很糟糕。后来干脆不动笔了,似乎一段听力材料里面提供的信息基本都能记得。

口语:没什么好说的,这个得靠练习吧。因为我以前工作必须使用英文,而且是跟各种不同口音的人打交道,所以练就了一口流利的中式口音+相对正规的语法。因此感觉口音不重要,只要用相对正确的方法表达出自己的想法即可。另外一点,时间规划很重要,我对于45秒,1分钟什么的没太多概念,所以有几个题还没说完时间就到了,这地方可能吃了点亏。

写作:好像不论GMAT还是托福,写作似乎在一定程度上都有模板。我也在考前认真研究了几个模板,消化了一下,试着形成一个自己的模板。这样一来在考试的时候可以省很多精力。(一定要自己写一个属于自己的模板,不要去背别人的,自己写的才是最好用的,个人体会)另外写作的时候一定要用相对高端大气的方式多写点字数。

好了就写那么多,好像也没什么干货,继续去弄GMAT了,祝各位好运。

膜拜 , 有啥具体复习资料能分享下吗
太N了,膜拜大神!
感谢分享!               
没有资料下载啊
顶楼主!               
膜拜
本人阿姨一枚, 请问phd要多少gmat分呀, 还没时间定位学校, 刚刷了个680分,基本决定再战一场...
这位大叔,,你完全就是把我们这群阿牛小芳都虐了个遍
牛逼......没别的话说