ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] DELETE........

DELETE..........
讲道理楼主是我知道的第一个觉得gmat比gre难得..

讲道理楼主是我知道的第一个觉得gmat比gre难得.. + 1
楼上+1
俩我都考了。GRE我是68%,GMAT我是98% percentile(两个的数学都是满的)两次考试相隔半年左右,我水平应该是没怎么变。我觉得没什么难不难的,侧重点不一样……GRE就是考单词。我词汇量弱也不喜欢背,逻辑相对强,GRE的verbal是能看懂的题就能对,看不懂的就全抓瞎
不过相对中国人从小学到高中的training来说,gmat应该没你想的那么难 突击一个月刷一个高分应该没什么问题
至于学校prefer哪个分数,我目前看到的除了Berkeley官网明确写了prefer GRE以外,没有看到其他学校有明确的preference啊……不知道楼主的信息是哪里来的??
top school针对的pool基本上和top econ program是一样的,当然用gre了。
maymayuan 发表于 2016-6-11 22:26
俩我都考了。GRE我是68%,GMAT我是98% percentile(两个的数学都是满的)两次考试相隔半年左右,我水平应该 ...

Chicago Stanford LSE 等的finance 貌似都prefer GRE..... 虽然我申请不了,可是牛人们都考Gre 对我这个渣渣来说很不利~ 郁闷死了我~
Morganzhang 发表于 2016-6-11 15:26
讲道理楼主是我知道的第一个觉得gmat比gre难得..

明显gmat 难啊
基本上GRE和GMAT的percentile不能拿來比較
因為考的pool不一樣
我覺得考GRE的人聰明程度平均大於考GMAT的人 所以同樣percentile GRE會比較漂亮

我兩個都考過 都是Q滿分 V大約60%左右
但是GMAT這樣的成績大概是700左右 對申請PhD來說 會是個介於普通到不太夠之間的分數
但是GRE就是大約V153~155 Q170 對PhD而言 已經是個不會傷害你的申請的分數
Top program 要你的GRE 但是其實不重要的
Q 大家都滿分,V 背生字沒人理,只有AWA 有些意思

Top program 真正看的,都是school,  gpa,  還有更重要的reference letter.