ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

在职一年的汽车业人士,对金融感兴趣,考虑改变现状(求CD朋友指点)

楼主
我最想提的核心问题是:像我这种复合背景的非科班出身,在金融行业的哪个具体职位上作为小白去递交简历成功率较大?
分割线-----------
个人基本背景:
1、德资背景国内主机厂在职近一年(供应商质量管理)
2、海外经历:暂无。年末可能会去德国出差
3、语言:计划17年考GT,目前备考7.9德福阶段
4、大学:国内直辖市985、211
5、对金融的计划
    1)1.5年后开始申请德国mba-WHU、曼海姆等(德国重工业发展,所以德国mba是否对谋得一份不错的国内金融相关工作有促进作用?)
    or
    2)1.5年后开始申请美国金融相关(学费太高,考虑贷款,不知可行度多高?)
    or
    3)1.5年后开始申请中欧(是否会对金融相关的知识浅尝辄止?)
    or
    4)直接过渡略显跳跃,考虑先跳槽汽车金融相关的公司再在之后寻求深造的可能(这一点的最大疑问就是,汽车金融公司风控部一般要求有finance背景的人员做信贷,我没有相关背景,能否通过考证(CPA/CFA等)来弥补?)
6、对金融方向的兴趣(只是拙见):
    1)目前中国企业大量的参与国际化收购,所以我对相应的投资并购有一定的兴趣,投资并购咨询可以考虑作为一个长期发展的目标
    2)对行业研究也很感兴趣,比如现在很火的人工智能、自动驾驶等等
其他:
1、对金融的认知来源:电影(就是推荐的那些金融电影)、书本(信号与噪声,金融与好的社会,滚雪球,支付战争,不平等的代价等)、论坛及其他网络平台、财经资讯等
2、获取信息的能力:能高效搜索与目标相关联的资源,倾向于精准发力
3、年龄:22岁,93年11月(还年轻吧...想趁年轻找到正确的方向)
文末了,真心的希望众位优秀的CD朋友们能够在小弟职业发展的困惑期给予一些建议,我必会加以整合,先提前感谢在此贴下评论的每一位陌生人,他日若有个人发展状态的更新,一定写在此贴下,帮助更多和我有类似经历的人。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
自己顶一个
板凳
推荐你个公众号吧,CareerIn
地板
在职的前辈发的求问贴感觉就是不一样啊,学习了~
话说,坐标TJ吗?
别出国了,年纪这么小,国内考研吧。然后刷研究所实习争取转正,汽车、机械这一块未来几年还是很容易推出好票的
1.继续工作,完成手头大项目
2.把语言学习融入日常,不刻意为了考试而准备gmat、雅思
3.选定了5-1)这条路
4.mba期间--考cfa,学习编程相关语言,自学sql
5.mba后作为科班出身在德国工作,以法兰克福金融圈为目标

总结一句话:贸然进入金融不理智,往往听别人跨行成功了,个中的隐忍我想是听不到的,不如磨磨性子,18年末再来答此帖
时间来到2018年中,挖坟更新:

目前收到了港中文和新加坡南洋理工商科类专业offer,离咨询之路又近了一步。在着手备考12月的cfa I。再过两年来更新
dzlsd 发表于 2018-6-5 13:17
时间来到2018年中,挖坟更新:

目前收到了港中文和新加坡南洋理工商科类专业offer,离咨询之路又近了一步 ...

这个挖坟厉害了,祝楼主好运
楼主厉害!!!选好了学校吗?