ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RyanR

OG2017上一道新的语法题有点意思

一番章鱼 发表于 2020-2-18 21:14
从结构上来看,除了那些固定结构引起的倒装以外,倒装基本就是为了强调或者或者结构好看(比如把大段定语 ...

讲的好清楚! 我当时第一次做的时候 可能也是没有懂脑子或者不知道脑子因为该从哪里动, 我看到making things 的第一个反应就是 现在分词。 所以我想我真正想表达的是, 如果考试遇到,我如何避免想成现在分词呢
chiwawa123 发表于 2020-2-23 19:39
讲的好清楚! 我当时第一次做的时候 可能也是没有懂脑子或者不知道脑子因为该从哪里动, 我看到making th ...

恩....making确实是Ving形式呀,只不过Ving能做很多不同的成分。你是不是想表达你把"making...."看成了伴随状语?伴随状语是Ved\ving+objection的形式,这里“making....difficult”后出现了谓语动词has been,所以肯定不是伴随状语了,然后按上次我说的那些分析就好了。