ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 想申请2017 MKT PhD,求向大家请教一些经验

楼主

先说背景哈:
美国纽约州某普通大学(排名50-100)会计master 刚刚毕业;GMAT两年前考的,没上700,打算再刷;GPA 3.88/4.0;master期间没有任何学术项目,本科做过一个。

由于在这两年过程中越来越发现自己不喜欢学会计,我一直在找自己真正感兴趣的方向,直到最近才刚刚决定想选择去读一个MKT 的PhD项目,想做quant方向。
关于申请,我最近看了很多很多的大神们的帖子,但是也越发迷茫了。
所以来求教大家这几个问题:

1. 我目前要做的事情,是不是这么个顺序:  读一些感兴趣的导师的paper,给他们邮件套瓷,同时刷gmat,然后约见面谈,回来写PS CV 这些申请材料??
2. 所谓套瓷 是不是,跟教授发邮件大概讲述自己目前的学术背景,以及表示对该教授的研究方向感兴趣,想来做他的学生?
3. 人在美国,想申请的 也都是周边学校,很方便做visit,但是我真的不太清楚,一个我是应该约负责admission的人聊 还是直接导师聊呢?二是我应该带着哪些问题去呢。大家能不能给个例子什么的。
(跟美国人闲聊方面 我真的很不在行嗷┗|`O′|┛ ~ 所以我必须做好十足准备了才敢去约见他们)

我不想做伸手党,但现在真的是迷茫阶段,希望大家给我一下指点啊啊~~

如果有申请群什么的可以告诉我那就最好啦!! TOT

收藏收藏 收藏收藏
沙发
没有人理我咩~~
板凳
我也准备申请2017 mkt phd,不过是CB track。感觉你说的第一点里,一直到“约见面谈”都需要抓紧完成……一起加油 祝好运!
地板
GMAT没上700的话,感觉还是先刷GMAT比较重要。。。CV应该要在陶瓷前有初稿吧,不然你拿什么敲门。现在暑假,老师一般也不会搭理你,陶瓷不如等到开学再说。