ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

签证过期后回国返签的问题

楼主
大家好,我2013年夏季来到美国读MBA,当时的签证给的是一年的。但是两年都没有回去,2015年夏天被另一所学校录取,也没有回国,只是把I-20转到现在这个学校。这两天家里有急事,需要回去,我回去的话肯定要返签,第一时限过了,第二换了一所学校。我有几个问题想问一下,
第一,现在签证程序是不是还是上网预约?我能不能在美国缴费,毕竟我直接用美元比较方便。
第二,因为我是全奖带薪,财产证明应该不需要了吧?我一个师兄情况和我一样,他去年博士第一年回国返签也没要财产证明。
第三,我隐约记得我2013年出来的时候,还弄了一个什么homeland security之类的缴费。现在还有吗?
第四,是不是带上I-20,和现在学校的在读证明和成绩单就可以回国返签了?

多谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
个人意见,不一定正确
1,只要是在中国签证就是在网上预约,缴费流程是中信银行规定的,只能用国内的借记卡,或者现金。
2,全奖一般情况下不需要财产证明了,我当初也是全奖的offer,只看了我的I20
3,那个fee是200美元的留学生系统维护费,与你的SEVIS号码挂钩,号码没变就不用交了,你是转的I20,号码应该不变
4,可是说基本是这样的,不知道你现在是否是第二个硕士,还是读博士了。读博士了我当初和你的情况一样,这些就够了。如果你是第二个硕士,你也许要准备一些说辞为啥要读第二个硕士
板凳
zhaoyiwei1 发表于 2016-6-2 20:26
个人意见,不一定正确
1,只要是在中国签证就是在网上预约,缴费流程是中信银行规定的,只能用国内的借记卡 ...

多谢你的回答,我是读博。请问从申请到拿到护照签证前后需要多久。我准备回来两个月,应该够了吧
地板
OrangeCowboy 发表于 2016-6-2 20:50
多谢你的回答,我是读博。请问从申请到拿到护照签证前后需要多久。我准备回来两个月,应该够了吧 ...

商科的博士基本都是水果,要有信心,足够了,请问你在哪所学校读博?什么专业?
OrangeCowboy 发表于 2016-6-2 20:50
多谢你的回答,我是读博。请问从申请到拿到护照签证前后需要多久。我准备回来两个月,应该够了吧 ...

多谢回复 oklahoma state finance
OrangeCowboy 发表于 2016-6-2 23:04
多谢回复 oklahoma state finance

你们学校金融系是有一个姓汪的中国女老师,去年刚刚加盟的吧?
zhaoyiwei1 发表于 2016-6-3 00:02
你们学校金融系是有一个姓汪的中国女老师,去年刚刚加盟的吧?

是的,她老公也是我们系的教授
OrangeCowboy 发表于 2016-6-3 00:07
是的,她老公也是我们系的教授

能否留个微信?