ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gmat1009

[申请总结] MBA贵么?(一个MBAer的真实分享,申请前必看)

[精华] [复制链接]
楼主on campus visit是应该拿到面试了还是随便什么时候去呢?
Echofly 发表于 2016-11-16 19:25
楼主on campus visit是应该拿到面试了还是随便什么时候去呢?

个人觉得应该申请之前来,因为可以帮助你更好地了解学校的各个方面,地理位置(非常重要),人(也非常重要),等等。一来你可以show commitment,二来筛选出你不想去的学校也就不要浪费时间精力申请了,三是写why school的时候你会更有深度。
支持!
MBA贵不是问题,我们可以申请助学金、贷款,实在不行去卖肾。
关键问题是读完了MBA能不能进顶尖投行或者咨询去把这些钱在一两年内赚回来!!
gmat1009 发表于 2016-11-24 22:37
个人觉得应该申请之前来,因为可以帮助你更好地了解学校的各个方面,地理位置(非常重要),人(也非常重 ...

就这个问题我再追一个问题请教您一下,关于去campus visit的timing,您说的申请之前去visit可以更好的了解学校特别是写why school的时候会更好我特别同意,但还有一种说法是可以在campus visit的时候提前约好AO interview,我理解这个interview的前提是申请package准备基本完善的情况下才能开始interview的吧?这两个选择A:申请之前去campus visit了解学校 vs B:把package基本准备好,然后去campus visit的时候直接面试,如何选择呢?您的建议是?谢谢!
iamLeoYang 发表于 2016-12-2 15:30
就这个问题我再追一个问题请教您一下,关于去campus visit的timing,您说的申请之前去visit可以更好的了解 ...

你说得挺对的,interview的时候最好还是把package都准备好,所以你的选项B其实某种程度上包括了选项A不是么?

campus visit的时候面试的确是一种show commitment的方式,但是如果你没有准备好就面,不如不面。另外针对on-campus面试,个人一点看法是,如果你是纯中国背景,英文跟不太上的话,在这面试的bar会比较高。想想看,来的基本都是美国同学,如果不是native speaker,你怎么可能在表达上比他们强呢?

我推荐一种折中的方式,来campus,但是不面试,约AO单独聊20分钟,喝杯咖啡,了解一下学校,show commitment。

希望对你有帮助。
gmat1009 发表于 2016-12-3 22:29
你说得挺对的,interview的时候最好还是把package都准备好,所以你的选项B其实某种程度上包括了选项A不是 ...

同意楼主。我个人经验,visit过的学校基本都拿到了面试,后来也有拿到了录取,其中两家还给了奖学金。
gmat1009 发表于 2016-12-3 22:29
你说得挺对的,interview的时候最好还是把package都准备好,所以你的选项B其实某种程度上包括了选项A不是 ...

非常感谢你的建议,really appreciate it!