ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] Oxford Said MBA vs. U of Rochester Simon MBA with 80% 奖学金 + 面经 + MBA Essays 心得 +

[精华] [复制链接]
首先感谢CDer们的帮助与支持,一路走来若是少了你们会孤独无助许多。在此也祝福在奋斗路途中的朋友们无论是在杀鸡还是申请学校的路上顺风顺水。
自我介绍:
学历: UCLA经济本科 3.92/4.00, GMAT一战 680,V32Q50.
工作: 沽空基金公司3年,创业2年(公司停业了才申请的MBA)
申请学校:Oxford Said 5/5/2015, deadline 5/6/2016, round 5, accepted with no $
                  Rochester Simon 5/14/2016, deadline 5/15/2016, round 5 (last round), accepted with 80% $$$$$

本来因为时间紧迫,今年只想申请Oxford试试水, 不行的话明年能更好定位自己。 不来没想申请别的学校,不过5/12号收到了simon的 information package 说要免我申请费,我当时脑袋一热花了不到半天的时间就把application submit了。(Oxford 要的essays好多,所以申请Rochester的时候完全不费力)。

本人比较能侃,而且比较会逗人笑,也许这就是这次两个面试的成功秘诀。
Simon in-person on-campus面试:面试官是Trista Wesley, Assistant Director of Admissions, Trista 人很nice,有一种祥和之气。 因为是blind interview (只看过我的简历),所以问的问题很常规,以前其他CD友们都有阐述过,在此我就不废话了。
我觉得尽量和面试官套近乎是面试成功的第一步, Simon的面试官好像很吃这一套。我去Simon面试的时候还迟到了10分钟。 但是因为communication到位,我感觉迟到了还反而帮助了我。 我LA 飞 Washington DC, 然后转 Rochester. 到DC以后等了5小时到23号晚上10点才告诉我们航班cancel了,而他们最早从DC 前往 Rochester的航班是24号中午12点半,而我的面试时24号早上11点。 情急之下我凌晨转机Chicago, 然后chicago到rochester就早上9点半了。最惨的是我的行李还被弄丢了,花了一个小时到Macy's 买了崭新的西装领带,11点10分到simon 商学院面试。 一路上我都跟Simon有update我的路程情况。 所以我迟到了十分钟她们并不介意,而且看到我西装革领的时候觉得非常惊讶和appreciate. 面试第一句话我就说了 good things do not come easy, and I really feel Simon is my next great thing that will happen to me.

Oxford in-person New York Office 面试: 面试官是Anna Farrus, Head of Admissions. 相比Trista, Anna 显得略微严肃。问的问题非常细致,可想而知她真的很仔细的看了我的application(不是blind interview)。 所以同学们面试前得好好看看自己essays里都写了些什么东东。
Anna拄着拐杖出来迎接我的,她腿骨骨折和还是膝盖严重受伤。一上来我就过去扶着她,然后就开始侃。说我也有同样的经历呀,晚上睡觉疼痛难忍呀等等。 如果面试的时候不是我每5分钟就说点有趣的自我介绍或生动的故事的话,面试会是一场很严肃的,毫无内心交流走走流程的仪式而已。

MBA 申请 essays DIY心得: 尽量写美国人或欧洲人会买账的东西吧。比如说我最大的challenge是什么,我就说小时候被人bully呀,差点就depression了呀, 经历了多少痛苦与磨难等等能让老外的同情心泛滥的事情。但是最终还是能成功的bring good out of bad. 这些磨难能让我成为一个更resilient的person呀等等。 我个人认为找中介申请的话,花了钱也许会有反效果。因为他们十来个模板一点新意都没有,你的essay是不会stand out from the rest的。 只有你自己用心写你自己的故事才会让你的essay独一无二,读者自然就会被它所吸引。
其实我从小写作就很差,我的MBA essays 就用 Word review了一下grammar,既没有找人帮忙看,也没有修改就submit了。 所以我认为再完美的essay文章,还不如一个有趣的故事。其实商学院就是一盘生意,生意做的好的成功人士大部分都是good storyteller, 也许他们想要的学生就是一些能讲故事的。

坎坷杀鸡路:遗憾没上700. V模考每次都在35左右, 考V的时候最后三四题竟然没做完, 坏就坏在一杯浓咖啡上了。我考试的时候都能听到自己的心跳,感觉心脏都要跳出来了似得,严重影响了发挥。
verbal我重点说说 sc吧,我在国内没好好学英文,在美国上大学就更别谈学语法了。 什么谓语从句呀,什么链接副词呀, 无论是词性还是语法我一个都不懂。 每次练习的时候语法错70%, 幸好逻辑和阅读还行。 如果有跟我一样语法菜鸟的话,最好的办法就是做prep,错题看mahattan上的解释,整理并记录错点,反复加强锻炼。 我其实做语法的时候只靠怎么看modifier做题的,到底是修饰了什么,修饰语在什么情况下才make sense。 后来做新的练习题的时候16个一般是错4-5个。至于数学嘛CD里的机经就够用了,起码能中上3-5题,能为你省下不少时间。

本文写得很仓促,希望大家别介意,这也算是我的一份小小的新意。废话少说,希望大家都能保持一个良好的心态,放松心情去迎接挑战。 祝大家在chase dream的路途中一帆风顺。

最后希望大家踊跃参与帮帮忙投个票,给点建议。 我好纠结到底要去Said 还是 Simon. 我实在不想花两年时间读书了,但是有不想花太多钱。 谢谢。
只求750

单选投票, 共有 43 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

72.09% (31)
27.91% (12)
您所在的用户组没有投票权限
Oxford你基本靠自己,而且留英工作机会很小。
SCMLouis 发表于 2016-5-28 22:36
Oxford你基本靠自己,而且留英工作机会很小。

我也感觉去Oxford这个bet比较大。如果说我毕业后回来美国或者中国,就业情况会不会乐观一些?谢谢
只求750 发表于 2016-5-29 02:38
我也感觉去Oxford这个bet比较大。如果说我毕业后回来美国或者中国,就业情况会不会乐观一些?谢谢 ...

如果我是你,

能等——刷G,明年申S16或Top 30全奖;
不能等——选Simon,然后不回头,努力找工作。

跨国找工作操作难度大,英国的学校除了LBS,其他的都不怎么靠谱。
SCMLouis 发表于 2016-5-29 07:52
如果我是你,

能等——刷G,明年申S16或Top 30全奖;

犹豫是因为欧洲MBA在时间上优势大,如果一年后毕业就找到工作其实和美国两年全奖一个意思。我觉得Simon就业情况并不像官方report看起来那么好。我看你也是今年申请的,你对simon有了解过吗?
只求750 发表于 2016-5-29 11:40
犹豫是因为欧洲MBA在时间上优势大,如果一年后毕业就找到工作其实和美国两年全奖一个意思。我觉得Simon就 ...

时间短是劣势,如果你有意愿要转Function, Industry或Location。美国找工作的资源相对更充足,市场更大,如果你有签证问题,这更是重要考量。海外学位没有OPT,这个就rule out绝大多数的公司了。

学校牌子重要,但是找工作还是80%靠个人。仅供参考。
我觉得以楼主水平完全能上更好的学校,进个HSW我也不会惊讶...等一年再申吧

如果非要选也去ox不去roc...oxford回国好歹还是oxford.很巧的是两个学校我都上过学,但都不是商学院. 生活质量上来说,ox也好了一大截.

有兴趣可以pm我
zyy8140991 发表于 2016-5-29 23:36
我觉得以楼主水平完全能上更好的学校,进个HSW我也不会惊讶...等一年再申吧

如果非要选也去ox不去roc...oxf ...

以邀请为好友,谢谢。
如果想留美就上美国学校,刷G等一年再申,LZ背景S16 for sure, M7有希望。 如果想回国可以去牛津~ MBA 找工作就是看自己水平,牛津牌子够拿到任何面试~
主要是Oxford Said成立时间太短,校友太少,也不知道学院的career management center 能力如何,到底能帮MBA学生多少的忙,看他们2013年官方数据,50%是靠自己找的工作, school facilitated 大概也在50%上下,这个数字美国这边稍微有名号的商学院至少能上70-80%。