ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2016签经] 关于大龄未婚女持B2签F1问题~

卤煮大龄未婚女一枚,手里有一个RU的master AD,是文科专业,想咨询一下签F1的问题~

本人工作党,之前签过B2,一签过,续签过一次,2014年到2016年一共去了美国四次,平均逗留时间在半个月时间左右,最近一次是今年2月去美国,逗留了40天。不知道去过四次会不会被认为去的太过频繁?还有就是大龄辞职去读书会不会被认为有倾向?在准备签证的时候应该重点准备哪些问题呢?

望好心人帮我解答~谢谢~
大龄辞职去读书有移民倾向不说, 单逗留了40天就很有问题, 搂住慎重
fHKmonkey 发表于 2016-5-5 09:27
大龄辞职去读书有移民倾向不说, 单逗留了40天就很有问题, 搂住慎重

我去美国有填在美联系人的,入境的时候一般都说跟朋友一起玩,住朋友家,这也有问题么=。=
看标题还以为是我发的帖子,我也是大龄B2要去签F1(下个星期去,保佑我),去年去了2次美国都待了30多天,我觉得就照实回答吧,把study plan什么的准备好,签证的时候可能会被怀疑有移民倾向吧,多准备一点在国内有约束力的证明吧,房产资产什么的,而且要很了解你自己的DS160表上填的是什么,其实说了这么多,我自己也没什么底。。。
dulcemente 发表于 2016-5-5 18:59
看标题还以为是我发的帖子,我也是大龄B2要去签F1(下个星期去,保佑我),去年去了2次美国都待了30多天, ...

祝水果!妹子回头上个签经呀!
ryota72 发表于 2016-5-5 19:13
祝水果!妹子回头上个签经呀!

恩恩,好的,我下个周二签,保佑我水果
看了标题和大家说的一系列以“大龄”为开头的内容我觉得实在是有必要说一下这个大龄的问题了。
我觉得大家通常说的大龄有两个意义上的,一个是大龄未婚,一个是大龄上学。
抛开签证不谈,只说在老美的文化中,根本没有结婚年龄和上学年龄这些概念,而且刻意把这些联系在一起其实叫做年龄歧视。父母们不会逼婚,爸爸妈妈们也可以坐在课堂里学习,都是非常常见的。很多单亲妈妈为了给孩子树立榜样而带着孩子去求学去打拼,这类在咱们国内被看做奇葩被大众当做谈资的女人反而在老美心目当中非常cool,是非常抢手的。多元文化和对个人选择的认同,这是我个人喜欢西方文化的一个原因。
然后说说签证。首先大龄去上学是绝对不会作为被拒签的理由,F1签证只要求学目的、资金证明、归国计划这三点,即使老太太去上学,这些条件都具备也会过签的,而且这样的求学的人会令人尊敬。
大龄未婚也不是B2被拒的理由。B2同样有自己的要求,楼主和楼下的以及本人签过B2所以就不详述了。未婚确实是缺少国内牵涉力的一个大问题,但是如果你真心只是去旅游而不是去打工恋爱结婚,那么你一定有其它非常重要的牵涉力在国内,这就没有什么可担心的。把所有大使馆要求的内容都看清,160表如实填写,签证官不可能因为你未婚而拒你,如果他把未婚写进去他的笔记那你可以投诉他。他们都很专业,不会仅仅因为这一条而拒签。
所以楼主和楼上的各位妹妹们,我比你们年龄都大,我也是辞掉一份不错的工作去上学,我一直觉得这是值得我自豪的选择,我们所有的考试、文书、申请、漫长的煎熬和如愿以偿的offer们本身就是我们的成功,让我们相信努力终有收获!