ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ireijjhhjhut

[申请定位] 工作十年,事业顺利,出国读博,奢侈一把

lance029 发表于 2016-4-30 17:37
工作十年,年龄31,硕士毕业--lz是少年班的吧。。。

也可能是兼职硕士?不然就问,是科大还是西安交大还是八中或者育才?
不知楼主可否分享一点套瓷经验?同心水英国,但刚刚开始,还没有细致研究,楼主说的英国没有奖学金的事儿我也需要再看看啊。
另外,对楼主的建议,既然你research. Proposal都写好了,直接给相关领域教授发邮件就好了啊,推荐信自然到手了。就算没到手,也能获得修改建议
ireijjhhjhut 发表于 2016-4-28 12:48
MBA对我目前没什么作用,我的工作经验有一个特点,就是几乎全部都在做研究工作,当然,这个是指企业里的 ...

題主說的很誠懇。商學院的phd和產業界的關係還是蠻深的,這一點不用太擔心啦。樓主加油。
好久没上了,感谢大家的关心。这个帖子是去年4-5月份的,下面续一下

大概7月份的时候导师来了一次中国,面谈很愉快,当面就给了口头offer,只是需要满足剑桥的雅思要求

当时欢呼雀跃,觉得已经成功了,但后来证明我低估了英语成绩的难度,考了5次,直到上周五,我最新的雅思成绩才总算达到了7.5的总分,4个单项7的要求。第一时间给导师写信,导师表示祝贺,同时也感叹坚持实在太重要了,因为我春节期间已经给导师写信表达了秋季入学的风险,甚至要求保留2018春季入学的名额了...

但学校申请offer一直显示“院系考虑中”。我想还是等我的正式成绩单到手了上传语言成绩了再和导师确认吧。现在问也只能给conditional offer。
ireijjhhjhut 发表于 2017-2-28 15:18
好久没上了,感谢大家的关心。这个帖子是去年4-5月份的,下面续一下

大概7月份的时候导师来了一次中国,面 ...

哇,这个真的好不容易呀。 估计导师都被你感动了。恭喜恭喜。
ireijjhhjhut 发表于 2016-4-26 13:19
我理解哈佛重案例主要是指案例教学方面,在撰写论文方面,尤其学术论文,还是非常注重经济学分析的,HBR ...

Oxford下面的那个internet institute主要是针对传播学的,和商学院关系不大,可能没什么用处
文淵兒 发表于 2017-3-8 15:52
Oxford下面的那个internet institute主要是针对传播学的,和商学院关系不大,可能没什么用处 ...

谢谢提醒,MIT很多关于platform和digitalization的研究都在MIT Medialab 下面

但有用没用关键还是看关注什么现象、研究什么课题,用什么方法,叫什么名字归属哪个院系在我看来不重要

这也许是我这种半路出家的产业人士的陋见了,但这是我真实的想法

这些Institute会接纳产业界人士与学者一起进行研究,这也许是我感到亲切的原因之一吧
我和你一样,31岁,做了很多年finance, 去了BYU 读MBA, 之后回国,做供应链,现在又想去读博了。有点小纠结。
c19570909 发表于 2017-3-19 15:28
我和你一样,31岁,做了很多年finance, 去了BYU 读MBA, 之后回国,做供应链,现在又想去读博了。有点小纠 ...

你的背景更好,虚实结合,还有海外硕士学历。但读博的关键还是在兴趣,即使不说对学术的兴趣,至少我们说对研究的兴趣把,这一点自己多问问自己。否则代价巨大。
感谢分享!