ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严龙伐虎

[录取汇报] 多大 Rotman,Schulich 和 McMaster 的DeGroote 的Offer 都顺利到手,回馈CDer分享经验并求选校指导。

[精华]   [复制链接]
无为 发表于 2016-4-27 07:57
我的理解是 Rotman确实以finance出名 但是都是进了bay street做IB的人们
咨询的话 确实Deloitte这个级别的 ...

好的,你的建议很好!我尝试一下用linkedin试试看
LZ,我是打算去加拿大读master,就我了解的信息来看楼上有几点都提到了 1 加拿大企业对学校排名不看重,主要是看本地工作经验。2 没有本地工作经验找实习很难,以至找full-time更难,因此要选带coop的项目。3 还是适当调低预期吧,大陆本过去要克服障碍很多
tanyumu 发表于 2016-4-28 00:10
LZ,我是打算去加拿大读master,就我了解的信息来看楼上有几点都提到了 1 加拿大企业对学校排名不看重,主 ...

对的,我现在也认清楚情况了,投行基本impossible,而咨询的话,高端也进不去,只能往中低端的走,所以,其实两个学校对我在本地的就业的帮助其实差别并不大,可能唯一有差的就是校友网的不一样吧。你呢?选择哪个学校?
LZ在寄托也发帖了吧,我还是维持原来的意见,投了Rotman,但Schulich金融方向的实力也不错。

另外咨询的话,Schulich每年都有不少学生进四大级别的咨询,MBB确实不是target。另外,管理学方向,Schulich有不少课程采取的是案例教学。mix of case and lecture可以让你更好地体会两种教学方法的差异。完全的纯案例教学有利有弊,并不适合所有人。

虽然大家说金融Rotman和Schulich旗鼓相当,但确实金融方向的硬件和师资都是Rotman强一些。LZ能被Rotman录取,个人觉得这很大程度上要归功于你的银行工作经历,我认识好几个在国内商行里工作的录取了Rotman。(似乎是金融口的申请Rotman都好说的意思?)
旋转长颈鹿 发表于 2016-4-29 06:07
LZ在寄托也发帖了吧,我还是维持原来的意见,投了Rotman,但Schulich金融方向的实力也不错。

另外咨询的话 ...

是的哦,谢谢你的建议,对于四大级别的咨询,Rotman跟Schulich应该是有同等机会的吧?说到案例教学,Rotman也不是纯案例教学吧?
严龙伐虎 发表于 2016-4-29 12:59
是的哦,谢谢你的建议,对于四大级别的咨询,Rotman跟Schulich应该是有同等机会的吧?说到案例教学,Rotm ...

四大级别的咨询,本身也不是特别难进,个人认为两所学校是no different的。以Schulich为例,四大都会来campus校招,PO大量职位在career centre。但是中国人能进的几率要小于本地人很多,毕竟语言是个障碍。

另外,需要指明的是,咨询是个很宽泛的概念,所以你想做的是哪方面的咨询?

Rotman不是纯案例教学,是lecture。加拿大纯案例教学的top B-School仅Ivey一家。
旋转长颈鹿 发表于 2016-4-29 21:43
四大级别的咨询,本身也不是特别难进,个人认为两所学校是no different的。以Schulich为例,四大都会来ca ...

明白,其实偏金融偏strategy 和marketing 的都可以,我并不是锁定专业方向的,而只是比较青睐这种咨询性质的岗位。貌似Schulich 的lecture 的比例少一点,assignment project的形式多点是么?那种形式其实比较有利于提升处理问题的实际能力吧?
严龙伐虎 发表于 2016-4-30 00:24
明白,其实偏金融偏strategy 和marketing 的都可以,我并不是锁定专业方向的,而只是比较青睐这种咨询性 ...

Rotman的课业很重,比Schulich要重(上课时间);但是加上作业(你说的assignment project)应该工作量差不多。

总体来说,学习方式还是比较相像的:上课、分组、小组开会、小组作业、个人作业、考试等等。

你要提高主要还是看自己,每个学校肯定都能让你提高。
旋转长颈鹿 发表于 2016-4-30 10:27
Rotman的课业很重,比Schulich要重(上课时间);但是加上作业(你说的assignment project)应该工作量差 ...

对,不过最后我还是选择了Rotman,最终决定因素还是考虑到rep和主攻金融这块,因为我的国内工作经验都在银行,而且我也无法排除毕业后短时间回国内工作的可能性,谢谢你的无私建议和提供的咨询啦。
严龙伐虎 发表于 2016-5-5 07:52
对,不过最后我还是选择了Rotman,最终决定因素还是考虑到rep和主攻金融这块,因为我的国内工作经验都在 ...

恭喜恭喜确定Rotman