ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严龙伐虎

[录取汇报] 多大 Rotman,Schulich 和 McMaster 的DeGroote 的Offer 都顺利到手,回馈CDer分享经验并求选校指导。

[精华]   [复制链接]
ksybc 发表于 2016-4-23 16:34
搜了下,多大在QS的排名是30几,McMaster是140几,York排到了400几。
2016年FT Global MBA ranking里,Rotm ...

大学排名当然不能比了,但是商学院排名有待商榷哦,因为我综合了几个机构的排名,还有2014,2015年的排名,Schulich 跟Rotman是互有来往的,问了一些在加拿大做留学顾问以及在工作的朋友,也都说这两家旗鼓相当,甚至Schulich在本地略强一点。否则,如果商学院和大学都是一面倒,我怎么会纠结嘛。         
zhongtingxxss 发表于 2016-4-23 21:03
不能光看排名,在本地,这两所各方面都相当

对的,所以我才上强大的CD来咨询各位神通广大的网友了,毕竟我在加拿大的朋友不多,问了几个,感觉好像在加拿大本地就业和名气,Schulich和Rotman旗鼓相当,是这样么?
sophielee1992 发表于 2016-4-23 14:33
单纯比商学院+单纯本地rep两所应该差不多。全球范围内还是多大好。
两所学校各有特色吧,就业我觉得更多 ...

嗯嗯,谢谢你的宝贵意见,我现在就是在纠结于是否要为了全球认可度选多大的问题,因为我是想转行做管理咨询的,虽然这方面Ivey最强,可是一年制的我读不来呢,而且据我了解,Rotman的授课班级比较大,讲课教学方式占比也比较多,Schulich的 assignment project类的课程更多,我比较喜欢这种授课形式。
ksybc 发表于 2016-4-23 16:34
搜了下,多大在QS的排名是30几,McMaster是140几,York排到了400几。
2016年FT Global MBA ranking里,Rotm ...

而且单独查商学院排名的话,2014,2015,2016年变动蛮大,而且经济学人,FT,福布斯,QS 这几家排名杂志注重的项目不同,排出来的结果也大相径庭。
管理咨询在多伦多? 刚才顺手帮你翻了下 linkedin  Toronto Mckinsey. Associate (MBA 后的最初级hire)
看到半数Rotman (本科至少都是 U of T McGill, Queens Ivey), 其他的都是 MBA Harvard, Wharton, Chicago.要么是Oxford phd, 要么是 律师 医生 (U of T).   没有一个Schulich

这条路难啊
ariczhang 发表于 2016-4-24 13:47
管理咨询在多伦多? 刚才顺手帮你翻了下 linkedin  Toronto Mckinsey. Associate (MBA 后的最初级hire)
看 ...

是啊,所以想挑战一下,人生重在自我挑战嘛。当然,也有PlanB,就是进我的老本行,银行业,这方面貌似两个学校就业都很不错。
非常感谢你帮我查询!,我还想问下,你的意思就是说:1.Rotman进管理咨询比Schulich有优势;2.管理咨询要求较高,我本科在国内读的话,非常困难,对吗?
1 yes
2 yes. 并不是说本科学校是一票否决。但是是有语言和文化障碍。语言 管理咨询打交道的客户是大公司的 senior manager or c level  MBB 招人的时候 肯定要保证你语言流利 没什么口音。 文化 面试时候 如果对方出个case 说 Roger(加拿大最大电话公司) 最近流失了一部分客人。blah blah.  如果你不知道Rogers 是干什么的。也不知道他的竞争对手是bell 那你回答这个case 也许不如本地人好。 insead and m7 的同学们 consulting 大部分都找的国内就是这个原因。
ariczhang 发表于 2016-4-24 14:51
1 yes
2 yes. 并不是说本科学校是一票否决。但是是有语言和文化障碍。语言 管理咨询打交道的客户是大公司 ...

明白了,非常感谢你!那如果我不强求管理咨询,走Plan B,Finance条线(因为我国内工作背景是银行业的财务会计部门),金融方面Rotman有优势对吧?
严龙伐虎 发表于 2016-4-24 00:21
嗯嗯,谢谢你的宝贵意见,我现在就是在纠结于是否要为了全球认可度选多大的问题,因为我是想转行做管理咨 ...

管理咨询还是IVEY一家独大,转行很难。
rotman的consulting方向貌似一般,finance的话rotman和schulich在本地应该不相上下。
金融最好的工作是投行 这个local 也是挤破头是因为技术含量并不是很高。我觉得你保持好成绩 做公司财务吧。

我没上过加拿大MBA (教育质量并不差 但是加村市场小 消化不了这边么多MBA 而且还有这边么多m7 lbs insead 加拿大人回Toronto)  也不想绝对误导你. 但是我一朋友rotman MBA 毕业找工作挺难。我觉得最好的是你在LinkedIn 找个大陆本科校友 问问他们 的建议和想法。