ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战710二战760,看到这里你就成功了一半!【内含各阶段经验和复习材料分享】

[精华] [复制链接]
看到了这里,你的Gmat就成功了一半。
当然不是说我这个帖子,而是说CD论坛是成功路上最大的助力。
标题党在此道歉……
有些资料太大了放在这里了(含bible)链接:http://pan.baidu.com/s/1nvF3fZz      password:aph6

Q50 V42,感觉还是要把时间放在verbal上,verbal1分的提升比起Q而言对总分提升作用更大。

首先,背单词一事儿,适用于觉得自己阅读和作文有很大坎儿的小伙伴。记单词是第一步,大力推荐app墨墨来背单词,可以挑选中英-或者英中,最重要的是有复习功能。很多app没有复习功能,不复习等于白背好不好!!【如果是练阅读的话推荐英中模式】
第二部是运用。推荐多做阅读,只有看到了这个词怎么用才能加深印象。墨墨里还有个功能是串记,是使用app的小伙伴提供的一个中文多个对应单词的联动记忆。如何用不同的说法来描述“我的观点是……”很需要技巧的。

鸡汤部分
单身狗表示分手快乐!也祝愿CDer早日回归单身,加入汪汪一族。(从来没有因为单身而如此骄傲 )
感性的说,这次考试时都要郁闷死了,非常难!不过也有可能是因为前面hard的题做对了所以接下来还是hard……反正我是这么安慰自己的。结果出来嗯嗯嗯很满意呢。
本人是2016年4月12日考的,前天换库了,所以没有用上寂静。(难得我对照GMAT黄历选的日期,结果遇上了超短库,难道是好事多磨吗?这四个字也送给在杀G路上坚持的各位)
第一次考之前还说考好了就来分享经验,这一次是自发自动一定要上来分享了。选择了CD,杀G就成功了一半。
复习策略
AWA(入门):作文渣渣从作文开始说起。我是一个词库特别小(所以没考GRE)而且英语特别口语化的人,所以作文真的有点头疼。虽然说作文分不用很高,但是看过曼哈顿的人应该都有印象,作文要起码达到一般水准(貌似是4.5,跪了,我觉得并不容易)。首先要做的是提升打字速度。30分钟300词是保底啊各位,不要小看这个数字,一定要亲自测试一下,你会发现300词一点都不容易,还要边写边想。所以,模板模板模板,重要的事情说三遍。
首先,找几篇好文章参考一下结构和开头(开头结尾要来个万能版,行文结构大概知道就好)。在OG大厚本后面有很多的例题,可以一天写一篇。范文在下方附件里。不久你的模板就熟记于心了。不要说模板背下来了就好,要让你的手指记住模板,熟练怎么样把模板打出来。(如果只背下来上场打字起来就会比较慢,而且由于模板喜欢用很多fancy的词,很容易拼错。)我的时间分配是7(审题)+18(写)+5(改),其实我的18完全不够用,最后的5形同虚设。小伙伴们一定要杜绝我这种坏习惯。
AWA(提升):等到小伙伴们的速度上去了,行文比较流畅了,就可以开始想怎么提升文章质量了。CD曾推荐过一个叫做shift+F7的键,在word里面选中某词,可以显示近义词,用fancy的vocabulary来装13是很必要的各位。
另外,再推荐一个gmat官网上卖的一个awa写作模拟,这个package就是能给你文章打个分,有一个大概的感觉。一个package2篇文章(不计时),每一篇可以打两次分(就是允许你修改一下再给你出一次分)Tricky的是这个是电脑评分,不是真实考试中的人工评分,所以逻辑例子方面的优势显示不出来。附上我的4篇打过分的文章供大家参考(第三篇结尾丢了,不知道是我从word粘上去出了问题还是系统崩了)。写的真的很烂请不要扔番茄(番茄留给我吃就好),但是可以给大家一个感觉。

SC(入门):没什么选择,请开始刷OG吧。一个大厚本和一个verbal专本刷完之后,大概的感觉就出来了。记得要总结,题海战术的意义是在大量题目中总结规律,比如说平行对称高于一切,单复数三单要关注。不用记下具体的题目(其实也记不下来)。我记得CD上有个800(!)的四川大牛说自己看到一道题就能想起OG出处,简直是要膜拜!其实不是要考哈佛的都不用到800的,750就很够用了。建议大家去看看各大名校商学院Gmat平均分,710左右就已经是藤校水平了。
跑题了……
总结的时候首先总结gmat默认规律。Gmat偏向于书面语,所以很多日常英语完全没问题的在gmat就是错、错、错。在此提醒平时英语就不错的小伙伴,gmat还是要刷题,就冲这一点也不要重蹈我的覆辙。(我自认平时还是英语挺好的,但是人家gmat不是正常英语啊!)
SC(提高):下一步是prep语法笔记(论坛里有07、08、12版本,我这里只有07、08),神一样的存在。感谢某位CS大神帮我们破解了gmat prep,简直是造福后人。Prep是一个很灵的神器,后面会详细讲。这个语法笔记是把prep题库里的题都抽出来了,总之好好刷题总结规律吧。
另外提一句,感觉GWD特别喜欢考词组。其实词组不重要,语法里最重要的1.语义 2. 结构。词组什么的有错有时候也能是正确答案……

CR(入门):OG,不用赘言。刷题是为了手感手感手感!不是为了记住题上战场,那个叫寂静。
CR(提高):等小伙伴开始考虑CR的内在逻辑=意义=要提升正确率时,可以开始看bible(文件太大无法上传,可以去论坛搜一下这个经常有推荐)。我bible没看完就上战场了,实在是有愧。Bible里面有推测出题人思路的,感觉很开拓眼界。比如说,原题是people usually,那么在选项中说most people对不对呢? (真是tricky……答案是不对,如果说是more often than not是most则是对的)

数学:中国人的数学都不用太担心了……看看寂静吧。还是不推荐背答案,因为据说有很多变式题,看一看别人是怎么做的,减少不会的题的数量。
IR(入门):有一个软件叫KnockoverIR,感谢CS大神的破解和制作(好人一生平安),里面有50题可以拿来练练手。IR由于题库太小以及看一遍就懂了,不要刷题,最好能每一次都是30min12道题目练练感觉。
IR(提高+土豪):GMAT官网有一个ir-prep tool的软件,上面有48道新题,小土豪们可以练练手,100+软妹币。(IR一战5二战8)

RC:我真的没脸说阅读,题主可是托福阅读30的人啊,这次阅读超级难,真的太难了,一篇文章完全迷迷糊糊的过去了(讲的是科学家新发现海底有一部分spring和火山,这里的环境特别特殊,然后无机物合成了有机物形成生命起源。理科生表示一脸懵,不知道文科生们会怎么样了)……阅读还是保持语感就好。

考前:寂静是一个神器的存在,但请记住,不要过度依赖。寂静是运气,Gmat考的是实力。(高考前年级组长说,这么多年了,高考一直很灵,你会发现它真的能完全反应出你的实力,没有水分。在此向所有高考超常发挥或者失常发挥的小伙伴say hello……反正我是真的通过一次高考发现了,学霸就是学霸,勤能补拙是真的。考的最好的不是最聪明的,真的是最努力的。)
推荐看IR寂静、越赌寂静、输血寂静。Awa没必要,逻辑一般般。
还有一个神器 PREP!!!
PREP模拟的不是题目,是状态!状态!状态!我用了三次,考了两次试,偏差只有10分!!考前1个月左右来一次,考前1周到2周来一次。不要推得太晚,考前2天prep有问题也解决不了,太早做的话离考试太远,变数太多,没有什么意义,还浪费了一套prep(这东西买起来貌似也不便宜,小土豪们请继续)
P.S.prep两次的IR是一个题库,貌似就是knockoverIR里的……

最后,我觉得在我开始选校写文书之前,可能都不会上CD了……小企鹅7140三个三92,希望我的经验能帮助各位,Wish you all the best

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢分享!               
顶楼主!               
感谢分享
感谢lz,不是自动回复,看了百度网盘后,特意来感谢的~~
能帮到大家是我最大的快乐!CD真的给予我很多,大家不用着急,CD上的资源足以助各位一步步往上走。要相信自己,天道酬勤。
楼主,你发的这个BIBLE是哪个版本的啊 ?2016版么?
晚上不吃饭 发表于 2016-4-29 14:31
楼主,你发的这个BIBLE是哪个版本的啊 ?2016版么?

应该不是,电子版的所以没找到日期
谢谢楼主分享啊!
收藏一下!!