ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CMU MSCF R2 面经 Rick

[精华] [复制链接]
楼主
先说面经,问题大多和一面一样1 从哪里知道项目的
2 Baruch怎么样(因为po主是baruch的本科所以问了下。然后Rick说认识Dan啊Dan很厉害啊之类的闲聊了几句)
3 还申请了其他什么学校
4 为什么选择这个项目,项目能帮助你什么
5 道德困境(说了很多项目的名声呀,内幕交易啊,然后最后说要招学习好并且品德好的学生,最后让你说一个自己的经历)

约的是3:30PM ET 但是我在纽约按照道理应该是EDT,我本来以为四点半的面试结果三点半就加了好友,紧张了一下。面试氛围挺好的,Rick很和蔼,总之你笑眯眯看着他,他讲着讲着就笑起来了,然后一边向我兜售项目优点,四个学院一起举办的呀之类的,感觉还挺萌的?

其他问题就不说了,道德困境的话给大家提一个小建议,不一定是具有深刻意义的事情,其实只要你能体现你是一个正直的人以后不会干一些内幕交易,欺诈之类的就可以,比如说学术正直。

然后下礼拜四左右出结果,祝自己好运,面试的同学加油!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感觉Rick对楼主更友好呢!
我跟Rick面的时候,他好像都没怎么跟我眼神交流,然后时不时在键盘上敲。我说的时候他表情都没什么变化的,更没有兜售了(毕竟楼主Baruch本也是很厉害!)
预感lz一定能录!
板凳
tomahawklin 发表于 2016-4-1 16:37
感觉Rick对楼主更友好呢!
我跟Rick面的时候,他好像都没怎么跟我眼神交流,然后时不时在键盘上敲。我说的 ...

大概是我跟他说了我把quantnet上的review读了一遍发现CMU的课程是最严格的,对学生提升最大的,然后他就很高兴,开始说他们四个学院一起办当然很全面啦之类的。Baruch本科实在是。。不太能看,大概rick觉得Baruch MFE不错然后印象稍微好一点吧。希望以后能去CMU做同学啊
地板
感谢楼主分享~请问知道cmu面试后录取率怎么样么?

我是特意去的campus跟Gwen面的,可能是因为她看我去onsite跟我聊了45分钟整。。。Gwen倒是很热情但很难捉摸出她到底怎么感觉的。。。
虫CC 发表于 2016-4-2 03:41

我是特意去的campus跟Gwen面的,可能是因为她看我去onsi ...

问过一个学长,据说挺高的
虫CC 发表于 2016-4-2 03:41

我是特意去的campus跟Gwen面的,可能是因为她看我去onsi ...

我在一亩三分地上看到的可能有点夸张的说法是面试的录取率有90%+,然后R的通告率会比G更高一些些
但是我自己也有点怀疑,因为这次r2就开放了百来个slot吧,一届不是只有六七十人吗?
除非是大牛们都有更好的选择所以decline了吧?
tomahawklin 发表于 2016-4-2 11:54
我在一亩三分地上看到的可能有点夸张的说法是面试的录取率有90%+,然后R的通告率会比G更高一些些
但是我 ...

同学记得一共多少个slot嘛。。。选完忘看了。。
水为珮 发表于 2016-4-2 12:17
同学记得一共多少个slot嘛。。。选完忘看了。。

抱歉我也不记得了,反正好像是开放了有10天?然后每天我觉得都有十个左右可以选?
不敢肯定,我当时也就是随便点了两三天进去看,没仔细看
tomahawklin 发表于 2016-4-2 11:54
但是我 ...

https://www.quantnet.com/resources/master-of-science-in-computational-finance-mscf-at-carnegie-mellon-university.7/

一届差不多90多人~但offer发了200+ 而且大多人都是R2申的吧可能slots就多些
Best of luck啊周三就知道结果了
看一下!