ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录]case msba 2016.3.28面经with Ted(ted放新招了快看过来!)

[精华] [复制链接]
楼主
楼主刚刚面完case msba,感觉ted大叔没按套路出牌,放点狗给大家共享~
楼主约的10点,ted9点半就问我可不可以开始,我们最终9点五十左右面的~大叔果然喜欢早开始。
题目如下(真的好多新狗啊啊啊):
1.why ba
2.career goal
3.说一下他们的ba program有什么吸引我的(不是why weatherhead啊!!)楼主申case就是那么一顺手,根本没仔细看网页嘤嘤嘤,然后就编啊说什么结合了biz和computer啦,网页上有三个圆combine显示了multiple knowledge啦。。然后大叔让我sepecific,追问了好久。。我哭瞎。。感觉这题说得好差,我把准备的why weatherhead和why case全套上去了。。
4.问我为了ba做了哪些努力,我说我在coursera上学python和r(此处感谢柳神和暴暴)
5.申了其他哪些学校,这些学校里是什么专业,录了哪些,会选择哪个做first choice,还问为什么ba申得这么少。(楼主只是告诉他得少)楼主说是第一志愿是case并解释了why。然后重点来了!!!!(敲黑板!!)问second choice是什么!!楼主没过脑子说了jhu finance,然后给自己挖了个坑。。见下题。
6.他问fin和ba哪个是我真爱,我说ba。他又问如果念了fin我会怎样实现career goal,我说那我去financial institution做ba,我现在正在coursera的康庄大道上我就不信我学fin就做不了ba!由于career goal里我说的是去互联网公司,他又问互联网公司和financial institution哪个是我真爱,我说互联网!!他好像略满意的样子。
7.他们的ba是第一年,新开的,问我什么看法。
8q&a
之前看面经都4,5道题,楼主真的被ted的新套路弄得措手不及~建议大家把他家ba的网页好好研究一遍嘤嘤嘤。面试总时长10min,可能是楼主语速比较快。。其实平时还好就是一做pre和interview就像装了强力马达一样。。总之,题目还是蛮多的,可能还有个别一两个楼主失忆了。。
还有,私以为ted是个聪明人,一边面一边记,随时会把问题和你前面的回答联系起来。就。。可能不知道什么时候自己就掉自己挖的坑里了。
我问了他们期望的国际生就业率,ted说他不知道,毕竟第一年,然后国际生很多回国之后就不理他们了,根本统计不出来,楼主一脸理解地表示了pity。。

楼主刚面完比较亢奋可能有点语无伦次请大家理解么么大!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
卧槽。。。画风突变的感觉
板凳
看一下!               
地板
dingli1806 发表于 2016-3-28 22:38
卧槽。。。画风突变的感觉

对,我差点对着屏幕喊:叔啊,少一点套路,多一点真诚
eating12345 发表于 2016-3-28 22:41
对,我差点对着屏幕喊:叔啊,少一点套路,多一点真诚

明天面的我正在风中凌乱 说好的题目固定呢
dingli1806 发表于 2016-3-28 22:43

我真的一脸懵逼只能一边对着他露出中国式微笑一边blabla自己都记不得说了什么。。真的哭瞎
dingli1806 发表于 2016-3-28 22:43

我觉得我的心情和碰到换库是一样一样的
eating12345 发表于 2016-3-28 22:46
我觉得我的心情和碰到换库是一样一样的

加油 会有好运的!
看一下!               
dingli1806 发表于 2016-3-28 22:52
加油 会有好运的!

谢谢!你也加油,好好准备~