ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] Allen Show_Episode1_IMC是梦还是现实?

[精华] [复制链接]
各位chasedream的同学大家好,我是Allen, 是西北IMC2016在读学生。最近正好winter quarter结束,本来应该出去好好玩玩,可惜腰伤了一个学期,需要好好调养。所以就想利用这个春假做一些有意义的事情来回馈CD,毕竟这是对于我申请来说帮助很大的Online Platform,也希望各位看官对于我的分享多多交流,共同进步。。
过去了大概一年,我也偶尔会回到CD看看大家对我之前的帖子都说了什么,IMC在国内是不是一样热度不减。因为之前是借的同学的账号,最近把密码也丢了,所以就重开了一个,也好是新的开始,我也可以换件衣服,重新做人。下面是我之前分享申请经验的一个帖子,有兴趣的朋友不妨赐教。
西北IMC录取后申请结束,希望我的故事对你有用
http://forum.chasedream.com/foru ... 186&fromuid=1199297
(出处: http://forum.chasedream.com/)

<好了,废话说太多了,想象这里有一条长长的分割线。>

我现在有个想法,虽然还不成熟,就是想用一个在读学生的角度来向大家介绍IMC,根据不同时间段,我对IMC这个项目和目前各方面MACRO TREND的理解更新帖子。因为我在CD鲜有看到IMC在读生和毕业生发的帖子,个人觉得有时间的时候po上一些有价值的信息还是会帮助到一些同学的。这里就模仿一下Ellen Show的名字,今天是第一篇,就来聊聊两个学期之后的我对IMC的理解,以及这个项目对于还没有申请到的同学到底有多么遥远多么神秘。
还是希望大家能够积极回复,不要让帖子沉下去,谢谢!

What is IMC?
这个问题简直就是千古悬案,每个参加IMC的人都会准备这个问题,然后尝试着用一句并不简短但是充满逻辑的话来阐述。我当时面试也是这样,后来第一个学期上Marketing Management的时候考试还问到了,这学期上IMC process的时候又被灌输了一下。大体上来说,IMC就是一个network,通过各种能够和audience交流的渠道方式机会和他们交流,了解他们,让他们了解这个品牌,让他们喜欢这个品牌,让他们买这个品牌的产品,然后赚钱。IMC的目的是赚钱,这是Don Schultz说的。然而就像法学有大陆法系和英美法系一样,学者也分为派别,老大哥Don说是Financial Impact为最终目的,要强调IMC对消费者的行为的影响。Consumer Insight的老师女神米歇尔说attitudinal才是最重要的,一切都源于这个。所以没有对错,只要自圆其说。想清楚你心目中IMC对于一个公司来说价值是什么,然后再整理整个网络系统中一个品牌和消费者之间应该产生怎样的connection。
我记得我去年刚开学的时候,CD版主才子来加我微信问我觉得IMC是什么,我当时就懵逼了,我哪知道啊,我傻小子啥还没学呢,我敢瞎说么?现在基本上也还是瞎说,因为没有固定的定义,作为marketer给自己下定义就危险了,是不?

Why IMC?
因为我最近一直在做有关IMC申请面试咨询(嘿嘿,给自己打个小广告,赚点零花钱)和文书修改建议的事情,看了很多同学,这个问题简直就是太折磨人了。答案其实很简单,大家也都有数——西北IMC是No.1! 我的天哪,这个想法坑了多少英雄豪杰。西北IMC确实是NO.1,至少我现在还这么认为,因为我确实学了很多,也看到自己的成长。然而,不能就这么简单啊,你面试的时候说你们No.1没有任何意义啊,这个最多在最后加上一句拍马屁的话。
Why IMC这个问题每个人有不同的答案,我这里还是和大家聊聊IMC这个项目里面到底有啥?
师资: 这个毋庸置疑,你想学任何关于marketing communication的这里都有。大家赶紧去西北官网上去找找,有没有你感兴趣的课,这个课是哪个老师教的,他的学术和职业背景是什么。西北官网真的是一个很好用的东西,一定要看的。
同学:中国人抱团学Data,美国人畅聊Brand。这是IMC的主流,我特别佩服我们项目里面的一些美国同学,尤其是有过工作经验的,想法非常creative,而且有逻辑,比起我每次上课突然想到个什么胡说八道要强太多。
展示:我们是一个presentation的项目,因为我们不仅要能够自己确定战略,还要能够把自己的思路中的有效信息传递给观众。往往你做了很多,展示的确是冰山一角,这没什么,因为没有埋在水下面的那一大块,那一角也会覆灭。
团队:别说你是一个独来独往的人,那你就不适合来,你再聪明也要学会合作,终究有的事情你不能一个人完成,不要总是觉得自己能够carry。嘿嘿,话有点难听,因为第一学期的我就是这么一个人,虽然最后结果很好,但是单打独斗真的而不适合团队建设,到了第二学期我就开始学会就算有些小瑕疵,只要不会影响大局,我愿意退步,因为很有可能我们以后还会合作,学期成绩都是浮云,和同学把关系搞好才是最重要的。
实习:大家都想知道summer会发生些什么,三番的项目到底什么时候才能有个准信。我也不知道,我也在等,半年之后请等我的summer immersion quarter专题。

是梦还是现实?
最后灌点鸡汤。我到底距离IMC有多远?在被录取之前我真的不知道,觉得真的很遥远,我被录取之后还在想你们是不是瞎?来了之后看到很多有意思的同学,觉得西北的录取标准真是难以捉摸。西北肯定不是梦想,所有的申请都是对号入座,你没有被IMC录取,并不代表你不如这里的学生,而是你不适合这里。不过只要你仔细去了解,你就会发现你到底该不该来。目前我的结论是:IMC很好很强,但是学费还是收贵了====哈哈哈哈哈
不行了,昨天晚上熬夜看视频看太久,现在可困了,不好意思,不想写了,上面只是一个引子,有啥想交流的可以在这个帖子下面留言哟。我知道还有同学没有面试,有的已经拿到录取,实在是恭喜,有的还在积极等待。4.1所谓的皇榜日如果没有你也不是the end of the world,因为我们还有waiting list这个神奇的东西,在5月份你会发现你将会迎来一批新录取的同学。
如果大家有什么特别想知道的关于IMC的请在下面留言,我看看能不能以我现在的积累根据大家的需求写一些专题。第一次写这种东西,写得不好的地方,还希望大家包涵!国内的各位,晚安!

Allen_IMC

感谢分享!!!坐等Episode 2~~~
littlesouthsea 发表于 2016-3-22 00:28
感谢分享!!!坐等Episode 2~~~

谢谢支持!
感谢楼主的分享,给申请者们多些机会了解这个项目
ConstellationW 发表于 2016-3-22 07:40
感谢楼主的分享,给申请者们多些机会了解这个项目

谢谢你的支持,过两天状态好的时候一定多写一点
谢谢LZ~目前就是对IMC这个专业方向特别感兴趣 LZ是否能谈谈之后的就业情况呢?或者说是你了解到的就业方向什么的~
哦十五字十五字十五字十五字十五字
今天还是没有等到面试 哭哭
楼主超好的!大家想申imc的快去咨询他呀~
Scarlet0516 发表于 2016-3-23 11:31
楼主超好的!大家想申imc的快去咨询他呀~

哈哈,竟然被抓到了!