ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 是等uiuc的wl转正还是选择Lehigh或者Tulane【楼主最后去了 Lehigh 2018.7.16更新】

楼主
更新:楼主最后去了Lehigh,读书时顺便也去了Tulane所在地新奥尔良和离UIUC最近的大城市芝加哥。因为三个城市风格完全不同,所以也很难评判哪个地方最好。我从来没有后悔选择了Lehigh,读研究生的两年是我读书期间除高中外过的最快乐的两年。如果让我重新来过,我想我也会是一样的选择。
最后,希望大家都被喜爱的学校录取,收获不后悔的研究生生活。

———————————————————手动分割线———————————————————————

楼主今年申请msf,因为口语渣面过的罗村,帝国理工,jhu以及录视频的brandeis全部挂了。。。【生无可恋脸】
但还好有不要面试的项目【上天没有完全放弃我哈哈哈】
目前手上有Tulane,Lehigh和uiuc的wl
在和上过这些项目的小伙伴聊过后,觉得这些项目都很赞。以下内容欢迎各位小伙伴拍砖
Tulane:项目的课程设计非常良心,据说和厦大和浙大都有合作项目,回国的话知名度应该还不错。根据上过的师兄介绍,回国的同学有去券商四大商行都有,但留美相对困难,不过还是有同学在美国找到工作。而且今年Tulane综排有上升。学校位于风景美如画,文化气息浓郁的新奥尔良。缺点就是项目太大了,招180人,而且今年学校海发offer。此外新奥尔良位于南部,地理位置有些偏。
Lehigh:2年的项目,伪金工,是stem项目,有36个月的opt。根据上过的师姐介绍,去年毕业的四十个小伙伴中有十几个留美。因为靠近纽约,找实习也会相对方便。虽然是99%的中国人项目,但因为人数少(大于50,但绝对比tulane和uiuc项目小很多),同学间交流也会更多。而且Lehigh项目便宜,两年40w学费,感觉性价比非常高。缺点就是Lehigh比较低调,感觉国内hr不一定听说过。
uiuc:uiuc的综排和专排以及世界排名真的超级诱惑。因为学校大,资源也多。看了今年的录取背景,感觉学霸超多,虽然uiuc是中部party名校,但估计到时候应该学习氛围超级浓厚。根据uiuc的小伙伴介绍,商学院每年有两次career fair,career office也很负责,会很很多公司有合作。而且今年好像增加了实习推荐,合作的企业都灰常腻害(楼主瞄到有中信建投)。缺点就是项目太大了,招100多人,根据上过的小伙伴介绍好像同学间的联系不是那么紧密,而且uiuc位于大玉米地还是有点偏。

楼主的犹豫以及忧愁点【2016.3.21更新】
楼主原来是坚定的回国党,但是来了Lehigh后又觉得有一个机会去学学不太会的数学和计算机,顺便挑战挑战自己。而且根据上过的师姐介绍,虽然每年都有同学选择转学或者退学,但只要认真学,都可以学的会,所以有点心动。但是又因为自己口语不是特别好,所以又觉得肯定留不下来,还是感觉犹豫。而且就算楼主真的踩着狗屎运成功找到工作留美,这也不能保证公司愿意sponsor H1B,也不能保证楼主可以抽签抽中。假若最后还是回国,那国外工作经验是不是真的很值钱,这些真的是未知数。而且公司规模工作性质应该也很重要,真的能在美国找到很有价值的工作吗,楼主表示很担心。
除此之外,Lehigh和Tulane的世界排名好像都在500开外,假若真的回国,国内的就业环境好像比较喜欢看世界排名,这时候这两个学校的优势就不是很明显了。更何况Lehigh每年招的同学辣么少,回国校友群应该不是很大,如果hr没有听说过Lehigh咋办;相比来说,因为Tulane项目比较大,回国的同学也多,刷校名的机会应该会大很多。
另外,楼主有研究了过Lehigh的faculty,发现工程方面的老师背景很腻害,mit毕业的,而金融方面的老师背景就相对较弱。而我希望在研究生阶段可以深入学习金融方面的知识,不管从课程量以及师资背景来说,感觉Lehigh在金融方面课程确实弱一些。【这也只是楼主猜测,欢迎拍砖】。而且是不是因为Lehigh是MASF而不是MFE,所以在quantnet上完全排不到名次,这也是我担心之处。

留个bg放沉。211财经院校,经济本3.79,wes后3.88(年级前三),会计双学位90, CFA一级,2yrs 商行we,gmat710,toefl101(s20)。好了不要嘲笑楼主背景弱。

楼主无意比较这几个学校,只是想找找合适自己的。【要我的学校都是非常好的学校!我只喜欢要我的学校!】
最后希望各位看过的小伙伴留下些宝贵意见。

单选投票, 共有 1053 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
Thx for sharing~