ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: leonchan

[备考心经] [原创][分享]顿悟的六个步骤

[精华] [复制链接]
好文章,楼主其实已经懂得了CRACK GMAT的大法,一定可以成功.

顿悟,顿悟呀.

这个境界真让我向往.

佩服楼主的精神和思想.

学习.

是啊,我们其实,很多时候,把自己稍微放低一点,就可以成功了。

原来,生活,就这么简单。

写的很好。

长夜漫漫,终有黎明。

Good for you!

续:

最近这个月练习比较多,今天我才真的体会到击球的感觉,的确是淋漓畅快啊(PS,今天我可以用S杆击到75码了,其他杆还没试)!去年我写这篇文章时其实真的还没入门,哈哈,在高尔夫上误导大家了;高尔夫真是一个相当难的运动,不过难度比GMAT还是好点。

不过前面的感悟还是对的,加上一点,最好能找到过来人指点,那可比你自己闷头猛练效率高多了。

觉得各位都学出了点哲学的味道。不过,万物相通,借鉴融合的地方大了去了。

第一步:理解该事物的运行原理。gmat考的是运用英语思考和解决问题的能力。所以我觉得语言能力和思维能力是重点。

第二步:学习该事物各个部分的标准基本操作。大体分4个部分,各部分都有做题方法论,可以在cd和参考书上找到,相当于review的部分。

第三步:大量的练习。深刻体会,在我第一次考的时候,就体会到:唯手熟耳

第四步:对练习的回顾:以运行原理为准绳,逐一比较自己操作和标准操作之间的区别,体会并深刻理解标准操作之所以为标准的原因,并思考自己的改进步骤。这是我欠缺的,没有花很多功夫去做的。光顾闷头做题了。

第五步:将第四步中得到的改进运用到继续的练习中。

第六步:重复第三步至第五步,注意始终将运行原理作为判断准绳,任何细节都以实现运行原理为目标。

补充:兴趣和投入。

谢谢,你的总结非常concise,掌握规律更能体现一个人的智商。加油!你很优秀