ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2016签经] 邀请父母参加5月毕业典礼,父母3月上旬广州b2签证(非水过!)另附去年楼主f1签证情况

[精华] [复制链接]
楼主今年5月毕业,打算回国工作。去年父母一直犹豫是否来美国,春节前终于下定决心在楼主毕业的时候来美参加毕业典礼,并全家旅游,毕竟机会难得。
在楼主的催促下,父母在春节后赶紧申请了护照。在护照审批期间,楼主准备了邀请函和旅行计划(因为学院还没提供正式的邀请函),帮父母把签证需要的材料按类别提前整理出来,并预先填了ds160表格。父母探亲访美申请的是B2旅游签证。等护照一到手,楼主便立马缴费预约了3月上旬的面签。因为这些步骤在当初申请f1签证的时候都操作过,所以并不难准备。楼主坐标南方,所以就近首选广州领事馆。
面签前,楼主整理了面签可能遇到的问题,以及面签的每一个流程,让爸妈好好地准备下;并且,楼主还在视频里和爸妈“模拟”了下面签问答,让他们提前熟悉。

美国人很重视毕业典礼,以此为事由申请签证应该并不难过。面签前一个礼拜,楼主两个小伙伴的父母也是在广州面签,均水过(听说仅要了邀请函,只问了一两个问题),加上楼主当初申请f1签证的时候也是轻松过,所以楼主以为父母也会轻松水过。但是,非水过

楼主的爸妈是当天面签的第一批第一位!据楼主的妈妈回忆,面试官很认真,问了大概有四五个问题,包括去美国的目的、我的学校、专业、除了参加毕业典礼还会做什么、准备去哪些地方等,不过这些提问都在我事先准备的材料里面,所以没什么问题。另外,面试官还向妈妈要了我的个人材料,妈妈递交了我事先提供的一沓材料,包括I20、护照签证页、在学证明和成绩单等。最后,面试官才给了小黄条。整个过程并没有我之前想象的容易!

尽管网上都说探亲签证并不难拿,但根据楼主父母这一次的经验,想邀请父母来美的同学们还是得帮父母好好准备面签的各种材料和注意事项!

ps:2015年楼主在广州申f1签证的时候,vo只问了我两个问题:what school? what major?  尽管轻松过,但楼主自己在面签前也很认真地准备了可能遇到的问题,并在前一晚和同行的小伙伴模拟场景相互提问。 申f1签证的童鞋们也要认真准备呀!不敢大意!~

虽然网上有很多相关的材料,但楼主在这里还是附上自己整理的清单和面签问题,供需要的小伙伴参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
Mark一下!               
谢谢楼主!