ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2016签经] 亲属移民排期中(13年)申请F1,有和我情况类似的吗?请赐教谢谢!

楼主
如题。本人情况特殊,恳请看到的朋友给评估一下,支支招,非常感谢!

1.本人工作党,工作之余考了托80分,因为自己有研究课题,工作经验好,拿到了东北大学的直录硕士offer;
2.有十年的B2签证,2015年7月份在美旅游一个月回国;
3.little sister公民,父母绿卡,并且在2014年底为我办理了亲属移民申请,目前排期还有13年;

为什么要去上学?
1.将来退休后打算拿到绿卡移民,但没有美国学历生活工作都会很不适应,所以趁年轻学点东西;
2.工作需要,需要硕士文凭,与其在国内不如去美国认认真真读一个;
3.为孩子做出好的榜样;

说真的,自己这半年走过来,工作忙的不可开交,每天熬夜到两三点学英语,第一次考了62, 一个月以后考到了80,申学校,写文书,一切一切都那么不容易。
假如被签证官给拒了,那就真的是悲催了。

各位亲,有没有和我一样情况的呢?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
难题求解~~

自己顶一下~~
板凳
自己再顶一下
有没有谁能帮我讨论一下呢
地板
为什么没有人理我
亲,没看懂你想问的是什么问题哦,是想问要不要申请留学签证呢?还是怎么过签?
lostin1850 发表于 2016-3-21 14:52
亲,没看懂你想问的是什么问题哦,是想问要不要申请留学签证呢?还是怎么过签? ...

对对,我明确一下,我要去签F1,心里没底,不知道我能过的概率有多大??签证时需要注意什么呢?谢谢!
我有个朋友也是类似情况,现在已经拿到BC的offer了,祝好运!
春天花正红 发表于 2016-3-25 20:42
我有个朋友也是类似情况,现在已经拿到BC的offer了,祝好运!

拿到offer相对不难。难的是签证,不可控因素太多。不是像托福分数一样与努力是成正比的。。。
有什么签证的建议么,朋友?
我拿过其他国家的学习签证,个人感觉关键还是一是材料要认真填,不要出很多逻辑错误,二是对自己的材料啊、学些目的啊、未来毕业后打算啊、资金准备情况啊,啥的好好想想清楚。另外,不知道美国网上签证需要递交材料么,还是只是填表格就行。如果需要递交材料的话,材料格式好好弄一下,让签证官看起来清楚明确一些。至于你现在的担心,个人觉得不用太担心啦,谋事在人,成事在天,自己用心去弄了,成功当然最好,失败也没啥
lostin1850 发表于 2016-3-28 18:02
我拿过其他国家的学习签证,个人感觉关键还是一是材料要认真填,不要出很多逻辑错误,二是对自己的材料啊、 ...

说的真好!努力过,收获的就是其中的过程。谋事在人,成事在天!谢谢指点!
美国的F1也是首要的要填I-160表,其中的信息是签证官的第一手资料。确实,应该认真填,让对方看得清楚明确。另外就是需要面签,说白了就是跟签证官当面解释清楚自己的学习目的。