ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 选校Carlson和UW-Madison

楼主
拿到了Carlson和UW-Madison的MBA录取.Carlson给了一点奖,Madison免了学费另外多给了一些钱。如果去读Carlson两年会多花$60-70K,楼主经济上很紧张肯定是需要贷款的。
楼主申请的SCM,想毕业后在美国工作2-3年左右再回国发展,希望能在healthcare行业做SCM。所以尽管特别喜欢Madison,从职业发展就业方面考虑楼主心里还是偏向Carlson,除了它本身healthcare的资源,还觉得MBA期间15个月的项目实习机会很难得。
就这两所学校的选择,可否请有经验的朋友给些建议?感谢。
收藏收藏2 收藏收藏2
推荐
楼主方便透露下背景吗?
沙发
Madison除了吉祥物丑爆了...其他基本都优于carlson
Madison项目concentration明晰,定位精准,录人标准也高于carlson,还是很好的
carlson今年招人到目前严重不足,对中国人ddl extension到了3月中旬...另外明大国人太多了,同质化竞争太大
总之,选Madison很好
板凳
cocteautwins 发表于 2016-3-9 14:13
Madison除了吉祥物丑爆了...其他基本都优于carlson
Madison项目concentration明晰,定位精准,录人标准也高 ...

谢谢你cocteautwins,可否小窗多聊几句?
cocteautwins 发表于 2016-3-9 14:13
Madison项目concentration明晰,定位精准,录人标准也高 ...

对中国人ddl extension到了3月中旬,请问这个信息是从哪儿看到的呢?我上一轮提交后一直都木有回音了。。。
招生情况和延迟deadline可能是直接从学院得到的消息吧
两个各有优势。
明州医疗资源丰富,H1B更倾向于赞助SCM,比如像你要学的。校内有轻轨,直通市里,NETWORK很方便。我知道的,目前有7个人录了CARLSON。校友在找工作也很给力的帮忙。
威斯康星在申请前就分好了专业方向,每个方面招聘1-2个人。合起来一共招聘14个左右中国的。地方稍微小,校友也没有明大多。医疗方面可能 稍微弱一些。
楼主如果差钱,就威斯康星吧,如果 不差钱,建议carlson。
我也拿到了Carlson 我和cocteautwins一样 也认为UW-M更好~
seaheart521 发表于 2016-3-9 23:15
两个各有优势。
明州医疗资源丰富,H1B更倾向于赞助SCM,比如像你要学的。校内有轻轨,直通市里,NETWORK很 ...

威斯康星这么有名气的大学被你说成校友比明大少,地方比较小?你这么评价一个项目么?记得有次看NBA新闻,一个球员在威斯康星医学院的医院进行医治的。我记得那个人是科比。
roylist 发表于 2016-3-11 06:42
威斯康星这么有名气的大学被你说成校友比明大少,地方比较小?你这么评价一个项目么?记得有次看NBA新闻 ...

呃。。本人不才。。息怒啊。。。。么么