ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 回报论坛,中欧申请笔试面试经验

[精华] [复制链接]
楼主
工作开始有多的时间能开始准备申请r2时,gmat已经基本来不及了.加之曾经考老gre的痛苦经历(GRE成绩已经过期,至少得参加笔试。。。),对再给ETS交钱也有抵触情绪。所以干脆笔试一个。

之前在论坛上搜到的题量是:第一部分math的ds,20题,第二部分math的ps,好象18题,第三部分是verbal的sc,22题,第四部分是cr,16题,第五部分rc,3篇文章,每篇6问,半小时一个section,和老G纸考一样,不能跨区。实际考的也差不多,我参加的这场除了阅读第三篇略痛苦,其余时间基本够用,cr和sc不会比gwd更可怕。备考只看了prep语法笔记和og,gre的argue和cr有异曲同工之妙,所以cr没计划花太大功夫,俩月时间2/3主攻sc和提高阅读速度。最后两周每天2-3套限时gwd或prep,保持1.5-1.8min/题,苍天不负,终于成功做出了颈椎病。

最后考的咋样其实我也没底,而且太轻视数学,连新东方的数学蓝皮书都没做完,作为一个老g数学最高都只考了780/800的学渣也不知道我哪来的自信。。。最后一周的gwd verbal错题数差不多能保持在7-12题之间,所以这个水平应该不会在拿offer上拖后腿。

面试确实和大家说的一样,会深挖经历和essay,我印象比较深刻的是kim问 你的本专业和商科完全无关,你是怎样学的这么多相关的专业知识。我真是个没心眼的实诚孩子,回答除了网学还能咋地。。。。kim乐了,那你还考啥MBA,网上学不就得了---TVT好有逻辑,有一瞬间觉得自己被婉拒的不着痕迹。。。不过还是认真回答,遇到问题只找解决眼前问题的答案是只解眼前渴的无奈之举,建立完备而牢固的姿势体系才是长远发展之道。
还有一个问题也挺challenge,你在毕业前的工作经历只是口译intern和兼职老师,咋就这么有自信一毕业就揽个瓷器活?  我也还是实诚答了,砖来了不硬着头皮搬还能咋?.....回头想想这智商这反应力也是挺想揍自己一顿的

高频问题:自我介绍,主要工作经历和内容,why mba,和未来职业规划,算是几个必须得整理好思维的问题

从过去的master PhD到现在的MBA申请,深感功在平时,保持良好GPA,选择有激情、喜欢的行业,在工作上努力做出一些创造性的成就,笔试和面试都是不要拖后腿就好。毕竟MBA只是锦上添花,不会是雪中送炭。

收藏收藏8 收藏收藏8
推荐
erica_lune 发表于 2016-4-4 22:57
和lz一样工作经历比较薄弱,在纠结要不要申中欧……出结果了吗?

出啦,还有一丢丢奖。我是毕业前的实习比较弱,从毕业到现在已经攒了点工作经验啦~具体可以问问admission committee,或者参加一些中欧的活动,仔细聊聊
沙发
谢谢楼主分享,想问下楼主考数学和verbal之间有休息吗?还是就一直连考下去了呢?我最近在突击,参加4/9考试
板凳
和lz一样工作经历比较薄弱,在纠结要不要申中欧……出结果了吗?
地板
sophiz 发表于 2016-3-28 13:50
谢谢楼主分享,想问下楼主考数学和verbal之间有休息吗?还是就一直连考下去了呢?我最近在突击,参加4/9考 ...

木有的,一直连着考。不用太紧张,加油
corrinecorrine 发表于 2016-4-5 17:27
出啦,还有一丢丢奖。我是毕业前的实习比较弱,从毕业到现在已经攒了点工作经验啦~具体可以问问admissi ...

恭喜楼主啊!!!马上要考试了,希望可以和楼主成为同学,可以的话加个我的微信:zhusoph交流一下,谢谢你~
楼主您好。请问参加完笔试后,多久去面试,中间有多长准备时间?