ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2016 NTU南洋理工MBA申请经验分享

[精华] [复制链接]
从2015年6月加入CD大家庭,到现在定下来即将开启NTU MBA之旅,这段过程对我来讲意义非常重大。CDer们的各种经验分享给我解决了很多困惑,最重要的是给了我很多鼓励和陪伴。现在,轮到我来分享我一路上的思考,希望能给即将要踏上申请MBA旅程的你们一些支持或鼓励。
在冒出出国留学念头的时候我在四大会计师事务所做到了第三个年头,作为一名审计狗,要同时兼顾工作和学校申请是很难的(最难的是雅思和GMAT考试的准备)。忙季差不多快结束的时候即2015年6月的时候我开始真正进行各种规划了。这个时候我觉得最重要的是尝试从各个角度认识自己:我想成为怎样的人,我想过怎样的生活,然后再具体到:我喜欢怎样的城市,我喜欢怎样节奏的生活,我想进入哪个行业做什么类型的工作。这个过程经历了很多的选择、搜集信息、体验、否定,经过了很长一段时间我最终定下了新加坡!这里也可以跟大家分享下我选择新加坡的一些考虑,我觉得它是在生活和工作方面都比较符合我期望的。生活方面:新加坡是个很干净舒适的地方,人非常友善,有着廉洁、高效的政府,同时也是全球最国际化的国家之一;工作方面:亚洲四小龙之一,金融行业发达,我是比较喜欢有活力有激情的工作状态,直觉告诉我新加坡对我来讲会比较多机会。
做好决定后,接下来就是做规划了。首先当然是在CD上找校友答疑的贴,然后就去学校官网搜集各种信息,这里最重要的是弄清楚申请需要的材料以及申请截止日期。确定计划申请的日期后,就需要计划好雅思和GMAT考试了。根据经验,最好在11月前考完这两个考试,对于在职准备的朋友们要好好规划下学习时间咯!
12月到1月是申请比较关键的时期,这段时间留意学校在各大城市举办的一些交流活动,多与学校招生的人沟通,可以对整个项目有更深入的了解!因为在选择读MBA的时候就对一些关于WHY的问题有了思考,所以文书的过程便是让你能更加系统地有条理地整理自己的想法,通常不需要花费太多时间,但是一定要想清楚为什么在人生的这个阶段选择读MBA,为什么选择NTU MBA!面试的时候professor也是希望了解清楚你对这些问题的思考,如果时间上允许面试前还要多多练练口语,这样才能比较清楚地表达自己的想法。

Best Wishes
谢谢分享!
准备申17年 不知道楼主方便透露一下背景吗
chloelyu 发表于 2016-3-31 10:37
准备申17年 不知道楼主方便透露一下背景吗

Chloe你好!不晓得你还在关注这主题吗?

有空可以把简历和你的post-MBA职业规划发到我邮箱:winniesuliyong@ntu.edu.sg

我这周六开始休假。年底才返校。在这段时间,也可以联系我的同事:nbsmba@ntu.edu.sg