ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Rochester Acct

楼主
罗切斯特1月26号面试,2月9号证实拿到offer。最开始罗切斯特一个教授约我面试时间,我gmail回过去的邮件他没收到,过了几天我重新拿学校官方发邮件才约上的。所以大家如果看到教授没回邮件,大概率是没收到或者没看到,感觉美国教授不管怎么样都会礼貌性地回忆下邮件表示的。

后来还有一些面试和一个flyout,都拒绝了,还有一些没有消息的学校也withdraw了,因为罗切斯特的强项和自己兴趣相符。

我的背景很特殊,美本(math + econ + honor in economics + cum laude),美国top 30 econ phd在读(第三年才决定转方向),GPA和GRE都没问题(不过GRE快过期了,导致一些学校不能申请),有半个自己的working paper,2个和别人一起的works in progress,完全没有acct/finance knowledge。没有商学院推荐信,因为我这个学校商学院没有doctoral program,所以没有acct/finance教授推荐信。三封推荐信都来自econ professors,其中2个labor econ方面的大牛。虽然我的推荐信都是强推(面试时一个教授提的,说你的推荐信把你写的很好),但是后来一个acct program面试教授告诉我说我的推荐信写我要离开现在经济博士项目是因为我想要做finance研究(我给教授写的邮件和面谈时说的是我想要做finance or financial accounting research,所以估计econ的思维自动把acct忽略掉了),不知道这个对申请acct program有没有影响。。

我申请的主要是acct,对于不收没有acct背景的项目我就申请的他们的finance,准备过去后做joint research。

我自己看来根据我的背景和一系列因素,能进Rochester真的是很不错很幸运了!根据在读econ phd经验,拿到offer真的只是一个小小的开始,后面需要很努力!

I wish to dedicate my achivement first to God's glory! Praise to the Lord!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
GXGX
板凳
"拿到offer真的只是一个小小的开始,后面需要很努力"~恭喜楼主,祝福楼主
地板
恭喜楼主, 祝好。
楼主你终于不再吓我了

谢谢!!!
Don_Wang 发表于 2016-3-1 18:46
"拿到offer真的只是一个小小的开始,后面需要很努力"~恭喜楼主,祝福楼主

谢谢!拿到offer真的只是开始中的开始
BellWetherT 发表于 2016-3-1 19:31
恭喜楼主, 祝好。

你也是!
小把戏在努力 发表于 2016-3-1 22:43
楼主你终于不再吓我了

找回自己的帐号做自己!哈哈!
johnyang89 发表于 2016-3-2 02:04
找回自己的帐号做自己!哈哈!

还是去年注册的~那时候决定申请的么