ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

男票被WUSTL reject 了要不要argue?

楼主
事情是这样子。我和男票同时申请了wustl, 我们背景差不多,他比我gpa更好一些。我是round 1申请的,他是round 2申请的。当时我申请还蛮顺利的,很快就拿到录取了。所以也没有太担心他。结果他在面试的时候,碰上了Amy。amy在面试的时候本来就迟到了五分钟的样子,后来她屏幕有问题,又捣腾半大天。可能她后面还有面试吧,开始面试面了十几分钟,就匆匆面完了。几乎根本就没有问什么问题。我们也面过其他很多学校,差不多都是二十多分钟,三十分钟的样子吧,这个十几分钟还是第一次见。然后,我们就开始有点担心,会不会面试太短,导致面试官对我男票了解不够。事实证明我们想的是对的,真的reject就来了。现在,就想问问大家,你们觉得这种情况可以去argue吗?
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
你对申请学校任何的不满都可以去argue的,但是你男票这种情况你去argue 的辩论点是什么?

你们的招生官不够负责,导致没有给我全面表现的机会。
所以应该什么?

你可以再想想,我是没想出合理的逻辑链。
板凳
stevezpj 发表于 2016-2-29 17:06
你对申请学校任何的不满都可以去argue的,但是你男票这种情况你去argue 的辩论点是什么?

你们的招生官不 ...

我只是觉得她不够负责,所以才想argue 一下
地板
1. pointing fingers 是件很危险的事情,尤其在所指责的对象是招生官的colleague的时候,在正式邮件中以学生身份指责招生官不负责任在我看来就是找死的行为。你怎么证明对方的确不负责?面试时长?态度?这些都是主管现象,对方甚至可以明确表明她对这个学生没有兴趣,所以对这个面试没有用心。 面试官只需要向她自己负责。

2. 因为性别比例的原因,考虑到最后class profile 要维持5/5 的性别比,同样背景的男女申请者反而是女性更为优秀,楼主不要觉得wustl 是在乱选。

3. rejection和waitlist不一样,可以说是完全不考虑的意思,即使你真能证明对方没有给予某一个申请者同样的公平机会,对方也不会因为这一点就改变录取委员会的决定,因为你发出去的邮件阅件人是小蜜。

打这么多字并不意味我支持你的观点,我只是知道没有别人会回你的帖子,以及好奇你会怎样写出一封完整逻辑链的邮件。
以上。
rej了当然可以argue。反正不会有更坏的结果了嘛。
理由就说techinical problem影响了面试。请求重新面试
如果你俩本来选校就是绑定的 也可以试试直接说如果你们不考虑他 我也不考虑你们
t0928 发表于 2016-2-29 17:40
rej了当然可以argue。反正不会有更坏的结果了嘛。
理由就说techinical problem影响了面试。请求重新面试
如 ...

嗯嗯~
argue试试,不行就不行喽,不过lz不要用个人意志yy招生官的想法,也许不是因为面试呢。个人认为面试只是检查交流能力,也许lz男票并不是因为面试被rej,这样argue就没有什么作用了

哈哈哈。试试吧。总之我见过大学本科招办/研究生项目为了拿到couple里的一个,把另一个也录了的故事.
而且R1和R2在录取把关上可能也会越来越严格吧 毕竟名额在减少。
pri344926443 发表于 2016-2-29 17:49
而且R1和R2在录取把关上可能也会越来越严格吧 毕竟名额在减少。

为什么我听的版本是一般学校的R2比较容易。因为R1大牛比较多。