ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 被法国ESSEC商学院 PhD in Finance waiting list了,是希望无限小还是值得一搏?

LZ学渣一枚,国内211硕士,GPA3.43,GMAT 730, IELTS 7.5,一篇水论文,硕士跟老板有做几个项目,推荐信找了老板(老板是副院长),学院院长和一位从巴黎一大经济系毕业的副教授。申的Phd都是法国的高商,上个星期被HEC无面拒,正在痛苦中昨晚收到ESSEC的邮件说jury没有做出final decision,把我放进waiting list里了,但是最终结果要等第二批录取结束(6月中旬)才能通知。想问下各位大神有没有积极努力的必要,因为结果出来的时间已经很晚了。还是进waiting list意味着我已经被婉拒了?
ESSEC 比 HEC 要好啊,所以。。。。不过也可能前面的人拒了essec去美国,每年的情况都可能不同,谁又知道今年如何。先问问在waiting list上排多少吧。如果知道往年第二批录几个就更好了。
dneuies 发表于 2016-2-23 09:03
ESSEC 比 HEC 要好啊,所以。。。。不过也可能前面的人拒了essec去美国,每年的情况都可能不同,谁又知道今 ...

ESSEC比HEC要好吗?今年也要申一些法国的金融PHD,想请教一下
Jerry2nd 发表于 2016-2-25 00:07
ESSEC比HEC要好吗?今年也要申一些法国的金融PHD,想请教一下

应该HEC还是比ESSEC优势很多……ESSEC起码给了我个候补,HEC直接无面拒
Jerry2nd 发表于 2016-2-25 00:07

好处是不像美国要做ra/ta工作,纯奖学金。top的就那几所,比较一下current phd students呗。非top的还是挺好申的,有几所不在巴黎的商学院都有phd项目
dneuies 发表于 2016-2-29 01:15
好处是不像美国要做ra/ta工作,纯奖学金。top的就那几所,比较一下current phd students呗。非top的还是 ...

谢谢,HEC是不是录的非常的少?看了去年的profile,貌似只有一个中国人?您现在是在法国读PHD吗?
dneuies 发表于 2016-2-29 01:15
好处是不像美国要做ra/ta工作,纯奖学金。top的就那几所,比较一下current phd students呗。非top的还是 ...

it Grenoble easy to get in?
waiting list也还是有很大机会的,不少人wl后进来的,因为目前在收第二轮申请,都收完,没有合适的,就会再考虑第一轮wl里面的人了。如果想搏一搏,可以在第二轮截止前补充有意义的资料,比如又做了什么项目啊什么的
wjwjwj128 发表于 2016-4-11 16:54
waiting list也还是有很大机会的,不少人wl后进来的,因为目前在收第二轮申请,都收完,没有合适的,就会再 ...

谢谢前辈,我前两天又补了点材料,把硕士毕业论文的核心部分和以前跟老板做的项目的核心部分翻译了一下,又更新了下简历上的奖学金给发过去了……那个秘书效率倒是还挺高的……学姐看你发的帖子你是ESSEC博士在读吗?
是的呀,希望有更多同学来,加油哦