ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Baruch finance PhD Interview/ 已錄取

[精华] [复制链接]
十分鐘前剛結束跟Professor Peng的面試
問了基本問題 Why PhD, my background, 還有問了我之前修過的一些PhD level courses, 我當RA做過的研究
我問面試和預計錄取的人數 她說總共面13個人 預計錄取2~3個人
面試的過程很融洽 但是沒問什麼深入的問題 請問這代表他們對我不太有興趣嗎? (我把自己做過的研究準備得很熟但是他們沒怎麼問到...)
蠻緊張的 到現在手指還在發抖...

----------------------------------------------------
2016-03-01 今天早上收到正式的Offer了 stipend+summer support: 23000+7000
手上還有一個Top30和一個Top40的經濟PhD Offer 但應該會去Baruch吧
過一陣子等結果出完會再寫錄取匯報
希望大家都可以等到好結果!!

我也刚面过,要不要加个微信聊一下?
"她說總共面13個人 預計錄取2~3個人"根据lz经验,是通常都是这个概率吗?
可以问个bg吗?
BG: NTU B.B.A.→LSE MSc F&E→正在擔任全職RA,該修的課都有(計量/高等數學/時間序列/Asset Pricing) GRE:152/170/4.0
看前幾年CD的帖子好像有一年是15取3 Baruch應該都差不多 其他學校或許不一樣
好多亮点

其實沒有。我的成績其實不太好,在台大還有LSE的cohort裡都只有前20~30%。以要申請PhD的人來說是很差的成績。
和我在LSE同學的人,有兩個去了Harvard,一個去了NYU,一個去了Duke。
小弟我只是學渣一枚。

redsa12 发表于 2016-2-25 22:25
其實沒有。我的成績其實不太好,在台大還有LSE的cohort裡都只有前20~30%。以要申請PhD的人來說是很差的成 ...

刚录了LSE的MSc Econ, 求问这个项目的phd placement怎样啊,以及有多少人能拿到funding在LSE读phd的
dereksong 发表于 2016-4-5 23:57
刚录了LSE的MSc Econ, 求问这个项目的phd placement怎样啊,以及有多少人能拿到funding在LSE读phd的 ...

我的Program是MSc finance & econ,和MSc econ不一樣。我對MSc econ沒有很熟,但聽說也是不錯的跳板,成績好的話可以申請到很top的econ PhD,但如果想申請finance PhD可能就不太適合。

留在LSE讀PhD的機會蠻高的。MSc econ最特別的地方就在於他的入學就直接是LSE econ PhD的conditional offer了,conditional on graduating with distinction。funding 就不一定了,但也頂多自費第一年吧,後面開始RA/TA都一定有錢。如果是LSE finance PhD就一定五年都有funding。