ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2AD选哪个?BC or BU 附上Boston University MBA面经

[精华] [复制链接]
前几天太忙一直没传BU的面试过程,希望不会太晚。前两天收到了BU MBA的AD, 今天收到了Boston College的MBA/MSF双学位的AD. 我想问问大家的建议。选哪个好呢?
先上面经吧。我人在Boston,所以直接去的office面的, 1月22号下午1点45的面试,时间应该是30分钟。 一开始不知道是谁,后来偷偷问了前台才知道面我的是传说中的Maya。早到了半个小时,在大堂等了20分钟,有几堆中国人看着倍感亲切,莫非就是我未来的同学,哇咔咔。。

咳。。跑题了。 话说等到还有10分钟的时候我就进去了,各种紧张各种上厕所,按理说我也是工作5年多的人了,丢脸。。

Maya的office就在离我坐等的地方很近的那间,能听到里面的聊天甚是欢乐。。。我就想里面那哥们咋就不表现的差点呢,好凸显下我。。我邪恶了。前面那个老外太能聊了,超时了,快到了我的时间还没完,我一查,马的,都快45分钟了。 终于完了,我偷偷看了下Maya,发现是个略胖的矮矮的皮肤有点黑的分不清是哪人的女孩纸。我坐的位置能看到她在打字,然后看到她出来去别的office跟人沟通,能隐约听到她们在谈刚刚那哥们的背景,什么工作了3年啊,本科是啥啥我没听过的一个学校。(这里跟大家提个醒,就是BU看申请的过程是一个officer单独review application, 然后邀请面试,然后一个从来没看过你application的人interview你,所以不要因为面试官说没看过你的申请而觉得不尊重你,还有就是去office的记得带简历)。

终于轮到我了。。问的问题是:
1. go over resume.
2. long term goal and career goal right after graduate.
3. Why BU?
4. Tell me about your leadership experience.
5. Tell me about a time you use an innovative approach
6. What do you like to do at your free time.
7. any question for me.

前6个问题我感觉太快了,时间顶多就15分钟,我觉得实在不能这么短,尤其是我前面那哥们还延时了!所以any questions的时候我就问了4个问题,把时间拖了一下。最后大概25分钟。。还是短了。

有几个小建议给大家参考参考哈~
第一就是问问题最好避免问能在网上找到的,问这些会让人家觉得你准备的不充分。也最好不要问什么时候能有结果,我觉得这样问显得不自信。
第二就是面试完最好马上写感谢信。就我看Maya对前面那哥们的流程,她往电脑输入note也就是面完15分钟内。还有就是感谢信一般情况下是不会回的,这属于职场默认规则吧,当然如果收到回信会更开心啦。
最后就是大家保持平常心就好,你要想想,这些面试官的工作其实也就是普通员工,薪水不会很高,学历不会比各位高。所以不要自卑,他们懂得不会比你多。当然啦,尊重还是要有的。就当是开心聊天就好了。 我前面那哥们跟Maya在office里面都快笑疯了!有那么好笑吗!

最后的最后,我想征求下大家的选校意见,BU还是BC啊。。。。
我现在在做Wealth Management. 以后也打算继续做下去,向着foundemental portfolio manager前进!
大家给点建议~
再最后!我要吐槽下BC的AD,人家BU还打电话留Voicemail发邮件的。你BC倒牛气,就一封系统邮件"you have an update....“自己查去吧!

恭喜lz~同BU R2,还没有收到消息
请问lz,我也是maya面的,面试后学校给你发确认已面试的邮件了吗?我当时以为maya会面试后发邮件顺便把她的邮箱发给我,结果并没有,然后我就不知道怎么发thank you note,这是第一次面试没什么经验,求解!
aranviolet 发表于 2016-2-9 11:02
恭喜lz~同BU R2,还没有收到消息
请问lz,我也是maya面的,面试后学校给你发确认已面试的邮件了吗?我当时 ...

有发确认邮件,不过是之前发面试通知的Chris发的。Maya全名是Maya Howe。 邮箱mfhowe@bu.edu。希望你也能早有回复~
楼主分别什么时候提交的申请 什么background哈 gmat toefl多少呀?谢谢!
fundamental portfolio manager可能还是CBS吧~说正题,我觉得得看看这两家的Career Report,看看有没有学长学姐去做这个。Intuitively来说呢,BC整体比BU好,MBA项目也是酒香不怕巷子深的感觉,搭配上MSF应该更扎实一点。
comer0 发表于 2016-2-9 18:38
fundamental portfolio manager可能还是CBS吧~说正题,我觉得得看看这两家的Career Report,看看有没有学长 ...

多谢,CBS当然好,value investment我一直很眼馋,NYU, Yale的behavior investment我也想听。。不过这俩在bc bu都木有。我就只能自学了。 BU的network可能比bc的要好些,career report也比bc丰富些,比方说Fidelity,Goldman Sachs, Wellington都有在BU招到人,而BC的career report却没有,相比来说就逊色一些。但我也很认同你的看法就是BC的这个项目在课程设置上我更喜欢,更扎实。所以我就非常纠结了,纠结得我现在肠子都疼!
yang646976 发表于 2016-2-10 00:05
多谢,CBS当然好,value investment我一直很眼馋,NYU, Yale的behavior investment我也想听。。不过这俩 ...

建议你找学长问问清楚,中国人是不是真的能在BU找Fidelity、GS找到工作…… career report里面也可能招的是美国人。
i_im_dding 发表于 2016-2-9 11:40
楼主分别什么时候提交的申请 什么background哈 gmat toefl多少呀?谢谢!

具体几号提交的不记得了,应该是1月2,3的样子。我没考gmat,考的GRE 也不咋出众150+164。美本所以T waived. 在morgan stanley3年,目前在Wells Fargo2年。
lootjohn 发表于 2016-2-10 00:41
建议你找学长问问清楚,中国人是不是真的能在BU找Fidelity、GS找到工作…… career report里面也可能招的 ...

好,你说的对,能多听听别人的经验是好的。根据我在美国工作5年,生活8年来看,你后面说的我倒并不担心。还是揪心于network和课程设置的取舍。
请问楼主BC是什么时候递交申请的啊?申请了他们家的R2,目前一直没有消息...