ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【拿到Columbia U. 哥大 MS Enterprise Risk Management AD】

楼主
这是一个新项目,在Columbia University的School of Professional Studies。
学费略贵,但问了业内专业人士后,认为课程设置很不错:全面、专业、务实。
第一年招生,所以不要GMAT/GRE,如果不差钱的话,性价比还行。

项目网址如下:
http://sps.columbia.edu/enterprise-risk-management/master-of-science-in-enterprise-risk-management

2月9日和2月26日还有两个online的information session,对这个新项目感兴趣的童鞋,可以注册听听。

供大家参考。祝春节快乐,万事如意!
收藏收藏19 收藏收藏19
沙发
Mark一下!               
板凳
楼主PS怎么写的啊 还有这个学院是不是不太好
地板
syphone 发表于 2016-2-6 22:29
楼主PS怎么写的啊 还有这个学院是不是不太好

我写的是做金融行业的风控,结合自己的优势和需要补的地方来写的。

这个学院原来是继续教育学院啦,这个不假,但是至少学位是哥大的学位,而且课程设置还是不错的;况且美国的继续教育学院跟国内的继续教育学院的概念还不太一样,也不像国内那样是不正规的、混学位的地方。

现在也改名了,叫School of Professional Studies了,以硕士学位教育为主了,也是哥大正规的学院之一。我个人认为,如果同在曼哈顿,拿Fordham、Baruch类似专业的硕士跟这个项目比,我会选择这个,至少牌子好,回国还有人知道。

starfoe 发表于 2016-2-8 22:50
我写的是做金融行业的风控,结合自己的优势和需要补的地方来写的。

这个学院原来是继续教育学院啦,这个 ...

谢谢!主要是有人说在当地这个学院不是很受人认可,听前辈这么讲打算也申请下!
syphone 发表于 2016-2-9 10:54
谢谢!主要是有人说在当地这个学院不是很受人认可,听前辈这么讲打算也申请下! ...

这个看你自己怎么看了,Fordham和Baruch(MFE项目除外)这样的学校,就能在美国找到工作了?大部分童鞋不还是要回国嘛。国内谁知道巴鲁克学院?谁又知道福德汉姆大学?看你自己想要什么了,是好大学的一般专业,还是一般大学还可以的专业?我选择前者,但不代表前者适合每个童鞋哈。
楼主我想问下!这个专业是不是也和NYU SPS的性质差不多的呢~ 类似于学院本身是职业学院,但是最后还是看中学校的title这样的~
ktb012 发表于 2016-2-9 19:34
楼主我想问下!这个专业是不是也和NYU SPS的性质差不多的呢~ 类似于学院本身是职业学院,但是最后还是看中 ...

对,你说的没错:跟NYU SPS类似。但是学校更好,而且ERM课程设置比较不错:全面、专业、务实。简单来说呢,就是牛逼大学的一般专业,看你想要什么啦,以及是不是想往风险管理方向发展,如果这是你的职业目标,这个项目还是挺不错的。我有比较solid的量化背景,需要系统学习风险管理知识架构,然后自己考北美精算师啦。
楼主楼主 我才收到这个项目的面试,这个月15号面试, 想请问你的面试经验,不知道能不能分享一下。  比如sim 都问了你哪些问题?还有你对这个专业的了解, 还有你觉得我有必要把他出的那本书读了吗?
万分感谢
joyz0928 发表于 2016-2-10 12:27
楼主楼主 我才收到这个项目的面试,这个月15号面试, 想请问你的面试经验,不知道能不能分享一下。  比如si ...

我是没有面试,直接发的offer啊。