ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] RPI MSBA 面经 Dorit Nevo

[精华] [复制链接]
楼主
信号真的很差,Dorit的脸时不时变模糊,声音也一直断断续续。我看简历觉得Dorit应该是个女强人,不过面试的时候她看起来有点疲倦的样子,整个过程是一张不悲不喜的脸,与想象中的有点反差。Q1:你现在的工作是做啥?前一份工作做啥?
Q2:线性代数学过吗?统计学过吗?楼主答大学时都学过。
Q3:解释一下什么是Statistical Significant。楼主这么多年没用过这知识了,咳咳~我就说比方说我建立了模型研究Sales和Advertisement投入的关系,如果说Statistical Significant,那么就可以用Advertisement来预测Sales啦。
Q4:Dorit接着问你为啥要研究Sales和Advertisement的关系?答为了用最少的钱取得最大的收益,优化Advertisement的投入。
Q5:学过Linear programming吗?楼主以为是一门编程课,答没有。后来查了下原来就是运筹学中的线性优化,这个学过的呀。Anyway,也不要紧~
Q6:你怎么看Conflict?楼主举工作中的例子,说要Build trust blabla,Conflict给团队提供innovative解决问题的契机啥的。
Q7:你的Programming水平怎么样?楼主答在工作中会用到SQL,也在Coursera上学了R。

然后Dorit问有啥问题要问的,楼主就问那个Capstone project是不是要跟industry partner解决real business problem。Dorit答是的,去年是跟Boweing合作,然后后面讲的都没听清。
楼主还问这个program教编程吗?Dorit会教R,Python啥的,不过都只是比较基础的,涉猎一下而已。

面试总时间约15分钟,中间信号断断续续几次,Dorit好像也被信号折腾得有点无奈。

大家好运!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
lz是几号submit的啊~
板凳
tpp514114281 发表于 2016-2-2 22:05
lz是几号submit的啊~

12月底提交的