ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2016签经] 2016年1.29春节前1000过 北京安家楼 F1签经!!!

[精华] [复制链接]
楼主
申请美国研究生一直以来都在cd上看大家的托福、gmat还有签证资料经验,这次面签完也回馈一下自己的签证经验。

背景是:北京人,2015年本科毕业。去过2次美国,一次小时候旅游,一次大学交换。出国经历:日、韩、新马泰、德、意、瑞、法。
             有亲属在美国,非直系。
             美国研究生项目非stem
在面签前担心有亲属在美国会有移民倾向,还背了好多学校项目信息,家里资产证明什么的,把签证180问背了好几遍,就是按照cd上面3个资料袋准备的材料。
因为之前大学交换面签的时候被问了好久,,这次也准备了好多,,,结果啥也没看。
1.25收到学校寄来的i20,预约周五29日早上8点的面签。我看后2周,2月春节那段时间都是没有预约时段。
一个小tip:之前在12月约了一次面签在圣诞节前一天,结果前一天早上又收到新的offer,但是取消预约已经取消不了了,打电话大使馆说直接不用去,过两天再约就行。好像可以改3次。不用再交一千多签证费。然后收新的i20就给国安局发邮件改学校code和sevis码。回的非常快,上午发邮件说要改,晚上就回邮件改好了

早上7点左右到天都没亮美国大使馆前面就都是人了。。。。然后7:15左右过去排队,8点一队、8:15一队还有8:30一队。。。加上进去录入信息、按指纹排队了非常久得将近2个小时。。。。冻得脸快掉了。。。录完指纹又得出屋子排队等面签

面我的是一个白人男性,大概30左右,络腮胡。没问几个问题,加起来也就30秒。。。

1. 给我护照
不理我。。。。我找话说我是来干嘛的
2. 给我i20
又不理我。。。。我找话说我是读什么项目
3. 为什么春季3月才开学
ok,your visa is approved!

我感觉vo根本没有看我的ds160上填的信息,完全是根据我的回答提问。全程就看了2眼我护照和i20。中间一直敲电脑不理我。但是我看cd上签证经验都说vo打电脑不说话一定要自己跟他说话,我就一直找话说。
基本都说老头老太太还有大爷大妈签旅游签。基本没有不过的。我排队等的时间就只看见2个给白条还回护照拒签的。都是28-32左右的年轻人。
老年人还有专门老弱病残长椅坐着在一个窗口前面等着签证。
但是我本来排在拐进去一排签证窗口的第一个,是一个中年白人女性,我前面是一对父女,面了得有20-30分钟,vo也不说话一直看电脑,等了半天也没动静,小蓝衣就让我挪到旁边第二个签证官面了,但是我之前面的2个人这个男vo也面了挺长时间,我能看到看了好多资料。我在心里默念了好几遍xx资助我,我的项目名字。。。结果没问几句。

最后祝福大家都能顺利过签!!!!春节快乐!!!

周五面签。周一晚通知我护照已经到北京中信总部让我取护照了。我填的取护照是北京中信总部会快一些

收藏收藏 收藏收藏
沙发
板凳
地板
Mark一下!               
看一下~~~~
Mark一下!