ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【wl转正】WFU MSA 01/26 with Tyler

[精华] [复制链接]
楼主
先上个timeline吧。
12/19/2015 提交申请
01/26/2016 一面with Tyler
02/04/2016 waitlist
02/24/2016 二面with career coach Jen
02/27/2016 wl转正

offer来的时候是星期六中午,还在床上睡懒觉,被邮件提示震醒了,迷迷糊糊的打开一看是WFU,标题就是“congratulations,you're in!”于是整个人都激动得瞬间清醒了lol 跟室友分享这个好消息后室友吐槽的点居然是“周六还发offer???” 23333
本身BG很普通,美本三十左右的小文理,GMAT也只有730,经历啊实习啊什么的也不是很丰富,所以能够被dream school录取是真的很开心哈哈哈。

二面:
整个面试大概快三十分钟,基本都是之前二面面经里面的问题。面试官Jen很nice,一上来还跟我说喜欢我的发型哈哈哈哈。可能是因为我们两个都是短发的缘故吧23333 Jen和Tyler小哥一样都蛮好聊的,刚开始面试的时候还说Tyler给了我strong recommendation,我就心想多半是客套话啦,真要觉得我strong了就不会只给我wl了啊(白眼)回答问题的过程中Jen一直在给positive feedback,主要的问题也是之前面经里有的,所以总的来说面得挺轻松的。快结束的时候Jen说一到两周给消息,然后她觉得我是个strong candidate,也没太往心里去,觉得也是客套话,结果没想到三天就收到转正offer了真的激动惨了TAT

希望大家都能收到好消息吧:)
—————————————————————————————————————————————————————————————————————

一面:
前几天美东下午两点面的,这几天一直忙着学校的作业,所以一直拖到现在才来写orz面试的那个插件,提前测试的时候就下好,然后面试的时候等到约定时间前5分钟左右就可以登进去了,连上电话就可以跟小哥开始说话了。视频要点页面右边一个东西,然后就能看见小哥了。
用的是学校的wifi,音质因为是电话公放的原因挺渣的,但基本上能听清楚。视频信号时好时坏,有时候小哥很高清,但有时候会有点糊。

问题都很常规,都是面经里面的。萌萌哒Tyler小哥人真的非常nice,笑容很多,很好聊,回答了之后都会给feedback,所以聊得很轻松,不会觉得没话讲。整个面试三十几分钟,其中二十分钟左右是他问我答,然后后面十分钟是我在问问题。

Q1:问了现在在哪儿,因为楼主在美东,所以聊了聊最近的snow storm和学校停课的事情lol
Q2:background. introduce myself. 这里小哥会提示很多,比如家乡啊兴趣啊之类的,跟着小哥说的来回答就好了。
Q3:why undergraduate,why USA. 是不是第一次来美国。楼主之前初中毕业的时候去过Idaho,所以小哥就问了问是喜欢美东还是美西。
Q4:why WFU.
Q5:why acct.
Q6:city preference.
Q7:ethical dilemma.
Q8:internship.
Q9:summer experience. 有没有去旅游啊,去哪儿了啊之类的。
Q10:short & long term goals.
Q11:the biggest challenge ever.
然后就是我问问题啦。

差不多就这样,希望自己和大家都能收到好结果,理想的offer多多吧XDD

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感谢分享!               
板凳
楼主,在面试前有收到让坐那个written assignment吗?大概是个什么东西?
地板
Ivy1111111 发表于 2016-1-29 10:27
楼主,在面试前有收到让坐那个written assignment吗?大概是个什么东西?

不好意思啊我并没有收到那个,所以不太清楚啊...
是直接系统里面提交申请之后就收到邮件通知面试了。
Ivy1111111 发表于 2016-1-29 10:27

好的,谢谢啦~
LZ一面吗?感觉好多人收到2面了==
zi2xuan101 发表于 2016-1-29 23:19
LZ一面吗?感觉好多人收到2面了==

一面...就是看见好多人收到二面,所以我也非常焦急= =
不过我提交申请蛮晚的