ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: harrison00

[学校信息] 【招生】美国硅谷圣塔克拉拉大学大数据硕士-转自水木社区清华经管院

你好楼主,请问这个项目毕业是不是很好在美国找工作?
eating12345 发表于 2016-2-22 17:24
你好楼主,请问这个项目毕业是不是很好在美国找工作?

是的。在我看来: 好专业、好位置、学校在硅谷好声望,STEM又有36个月的OPT(基本会通过)。这些外部条件无疑大大增加了找好工作的机率。最后,也最重要:学的好! 这个是1,前面那些都是0
顶楼主!               

Thanks
最近有几个同学都在问奖学金的事,我得到了明确消息,有的! 大家可同时申请。 SCU给国际学生提供奖学金还是很难得的;再说了,这个项目首次招生,机会难得,尽量争取吧,祝大家好运!

关于学费的问题,SCU是按学分收费,商学院所有专业都是一个标准。这个项目一年要$50k+主要是因为课程紧凑,一年结束,共49个学分。其它专业像MBA 70学分,MSIS 51学分,总学费就是做乘法,且每年秋季调整价格(肯定是涨喽)。硅谷生活成本高,抓紧时间学习毕业,其实也挺好(做好发奋的准备)。由于是STEM项目,不必太担心毕业后时间紧迫的问题,机会还是很多的。

另外,我昨天补发了一个关于这个项目Advisory Board的信息,还没看过的同学可通过以下链接查看: http://forum.chasedream.com/thread-1243855-1-3.html
您好,在BA群中看到您的介绍,看到您说老师会下个月来中国做推广,请问具体行程哪里能查到呢?感谢您的答复
Leo_ChaseDream 发表于 2016-2-24 00:25
您好,在BA群中看到您的介绍,看到您说老师会下个月来中国做推广,请问具体行程哪里能查到呢?感谢您的答复 ...

感谢同学关心啊! 了解了下,这一计划还没有最终定下来。

到中国直接同我们的优秀学子交流,增进中国学生的了解和认知是MSBA项目的一个很重要计划,也会是整个商学院在中国招生方面的突破。 如有进一步的消息,我会及时同大家分享。

关于学校和项目的情况,我很乐意继续同各位交流并尽力解答。当然,我的时间更多会在周末。谢谢!
感谢分享!               
已拿到MSIS录取 过去和楼主做校友~想向楼主了解下1)最后的capstone project具体是怎样操作的呢?2)就业……听过比较general的说法是就业不错 楼主切身感受如何呢?谢谢回复啦~
欢迎啊!

就业是不错!具体来说有两点比较重要,一是过去经验,如果强大会很好找;但问题是不少人都是转行,那就主要看学的怎样了,会辛苦一些。进FLAG公司是要准备掉层皮的,其它工作对于外行人来说也挺有难度,不过跳一跳还是可以够得着的。我们专业一个中国女生会计(有CPA)转行过来已经拿到了FACEBOOK的OFFER,这是一个榜样。

另外说明一下,读MSIS专业的学生至少有一半其实还是以数据分析为CONCENTRATION的。现在有了MSBA的选项,以我的看法,这个课程编排更加实用聚焦。以上观点供你参考。谢谢!
楼主,你好!我看到前面说一年的学费是$50K,生活费大概是多少?我想申请SCM,请问有奖学金么?谢谢!