ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: harrison00

[学校信息] 【招生】美国硅谷圣塔克拉拉大学大数据硕士-转自水木社区清华经管院

重要预通知: 董晓静教授近日正在上海讲学,为帮助中国同学更好地了解这一项目,她本人将于下周三(12月28日)在上海徐家汇专门举行一场小型面对面的Santa Clara University MS in Business Analytics的专场宣讲。

由于董教授正是SCU MSBA项目的创始人和学位总监,现在又恰逢申请高峰期,希望这一消息对期望申请的同学有所帮助! ( 详细信息待一切确定后我会再通知大家,同学若有问题也可在此提出,我会尽量抽时间协助回答)
更新:  前面误解了时间,应是本周三(12/21)晚上在上海徐家汇附近。 时间不多,看到的同学请抓紧。 需要详情的同学请与我联系,QQ邮箱:13491239(AT) QQ.C0M
harrison00 发表于 2016-12-20 23:41
更新:  前面误解了时间,应是本周三(12/21)晚上在上海徐家汇附近。 时间不多,看到的同学请抓紧。 需要详 ...

这次小范围面对面宣讲将于今晚(12/21) 7:30在上海徐家汇附近举行,参加的同学将可与董教授本人直接沟通了解情况。

请看到本通知且有意向详细了解的同学安排好行程前往,详细地址请QQ或邮箱联系我。 本人在美国,在时差允许的时间内会尽量及时为大家提供帮助。
补充: 12月21日这次活动为董教授在短暂讲学期间利用个人业余时间组织的一次活动,因通知时间较短,可能会有同学不能及时看到或来不及安排时间参加。

为方便同学了解此次宣讲信息及日后沟通交流,大家也可以用如下email(个人帐户,学校官方email请参见首页)与董教授联系。
email:  scu_msba[在] yahoo.com
感谢分享!               
咨询的同学比较多,共同的问题我尽量统一回复以便共享:

首要的还是就业,这个问题影响因素很多,简单地说好或不好是不准确的(首届MSBA的同学还没毕业,或者说才刚上了两个quarter的课)。

总体上说,学校的就业情况还是不错的,大部分学生都能在湾区(硅谷)找到工作。 学校的校友资源也主要在湾区,包括不少层级较高的校友,这肯定是个有利条件。此外,作为湾区local的学校,其实很多公司是很prefer的,至少面试就很方便,对公司没有额外的成本,时间安排又可以很灵活。 不知不觉间,location上的优势已经可以让你比别人多了很多机会。这些其实都是common sense,大家想想也很容易理解。

但能否找到,或者找到多好的工作,取决于以下几个因素:

1. 实际工作经验的匹配度。 越匹配越好找,没有经验或转行的同学面对的困难肯定大,要有心理准备,但也不必过于担心,励志的例子到处都是。
2. 学习的深度和熟练度。 至少把GPA尽量提上去,但这只是加分项,其实既非充分也非必要,还需要根据课堂学习有针对性地对一些技能强化练习。
3. 国际学生因为各种原因,难度偏大,但要找的职位越偏技术影响越小。 此外,STEM专业的就业难度比其它专业明显要小一些,这也是我比较推荐MSBA这个专业的另一个原因。
最后再说一点,所有外部条件最大的影响就是送进面试,然后基本上就全靠个人的performance了。不管是在哪个学校毕业,面试以后大家都同台竞争了,只要你足够突出,好机会就属于你。 SCU商学院的毕业生里去硅谷知名大小公司的同学还是很多的。

请问楼主有没有大体的就业数字呢,比如大概多少中国学生,找到工作的有多少?还有请问金融本,已经毕业但没上过任何编程课可以吗?
qiaoqiao2118 发表于 2016-12-23 19:19
请问楼主有没有大体的就业数字呢,比如大概多少中国学生,找到工作的有多少?还有请问金融本,已经毕业但没 ...

不好意思,没有这方面的具体数字,需要的话可跟学校官方咨询。 目测中国学生基本都找到了,有些还相当不错。  

从以前同学的情况看,没上过编程课没有任何问题,应该不必担心申请,按照学校要求补上就行了。
请问楼主 这个项目有面试吗?
syx117 发表于 2016-12-26 01:05
请问楼主 这个项目有面试吗?

谢谢提问! 招生方面的具体程序和要求我不大了解,还是跟学校官方联系为好。